Метки:

Полезные советы при приготовлении рыбы

рыба

Любителей рыбы довольно много, но не все из них знают, в чем заключается польза этого продукта. Благодаря содержанию кислот класса омега, употребление рыбы в пищу снижает возможность заболеваний сердечно-сосудистой системы, уровень холестерина и поставляет организму высококачественный белок, так необходимый для нормального функционирования процессов обмена веществ в организме. К тому же это продукт, который легко переваривается и является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ, способствующих улучшению умственной и физической деятельности. Ну а согласно последним выводам диетологов рыба является помощником в борьбе с депрессиями. Остается только научиться правильно, и что немаловажно, вкусно ее готовить. Нижеперечисленные практические советы станут в этом деле хорошей опорой.

С чего начинать приготовление рыбы?

А начинать необходимо со знаний о доброкачественности продукта. На свежесть рыбы укажут жабры: если при проверке они красные – рыба свежая, бледные или темные – несвежая. Чтобы лишний раз убедиться в доброкачественности рыбы, просто опустите ее в таз с водой. В этом случае свежая рыба потонет.


При готовке важно полностью ее разморозить. Это необходимо для равномерного дальнейшего приготовления. А еще если размораживать ее в холодной и подсоленной воде, то она сохранит все свои питательные вещества.


Огромную неприятность доставляет хозяйкам разлетающаяся по всей кухне чешуя. С этим легко справиться, проведя следующие действия: сначала на несколько секунд рыбу опускаю в кипяток, потом в холодную воду.


Если будут готовиться блюда из отварной рыбы, тогда ее опускают в кипящую воду, причем в неглубокую посуду и маленькими порциями. Это позволит сохранить сочность и нежный вкус. Крупную варят в кастрюле, дно которой застелено марлей, тогда можно без проблем переложить ее на блюдо.


С неприятным запахом тины поможет справиться крепкий холодный раствор соли, в котором ее необходимо помыть или приступать к приготовлению только после того, когда она полежала час в растворе, приготовленном из 1 л воды и 1ч. л. уксуса.


У жареной рыбы намного улучшатся вкусовые качества, если она перед приготовлением пролежит в холодильнике натертая смесью из чеснока, соли и уксуса. Если предполагается жарение с использованием кляра, то сначала кусочки подлежат обваливанию в муке, а уж потом в тесте. Таким образом, кляр пристанет к рыбе довольно плотно. Румяная корочка образуется быстрее, если опускать кусочки в хорошо разогретое масло. Не рекомендуется в качестве панировки использовать сухари.


Напоследок несколько советов как избавиться от неприятного запаха на разделочной доске, сковородке и столовых приборах. Кухонную утварь следует протереть подогретой солью, а деревянную доску перед разделыванием необходимо протереть уксусом.


Процесс приготовления рыбы станет приятным и избавит от многих хлопот, если постараться придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности