Лого

10 моих секретов приготовления мяса

15.07.2016
10 моих секретов приготовления мяса

Приветствую вас друзья!

У каждой хозяйки должно быть в запасе несколько секретов, сегодня решила поделиться своими секретами приготовления вкусного мяса.

  1. вареное на доске
    Для того чтобы быстро и вкусно сварить говяжье мясо, в воду для бульона, где оно будет вариться, следует добавить 80 г уксуса. Хорошо, если это яблочный или другой фруктовый уксус. Особенно важно пользоваться этим правилом, если мясо говядины – старое.
  2. тешеное с овощами Для того чтобы кусковое мясо в процессе приготовления получилось вкусным и мягким, его следует замочить в холодном молоке на пять часов перед тем, как готовить. Это правило «работает» для любого вида мяса, а также всех видов птицы.
  3. готовое мясо
    Определять готовность мяса следует по выделяющемуся из него соку

    1. Если выделяемый сок красного цвета – мясо совсем ещё сырое;если выделяемый сок розового цвета – мясо находится в средней степени готовности;
  4. 2. Бесцветный и абсолютно прозрачный сок, выделяемый мясом — оно готово и его можно кушать.

    3. В случае, когда потребуется приготовить такое блюдо, как «бифштекс с кровью», при проверке готовности блюда, мясной сок, который выделяется из мяса, должен быть слегка розового, но не красного оттенка.

  5.  вареное с овощами
    В случае если требуется подготовить мясо, порезанное на мелкие кусочки, для приготовления с использованием его в сочетании с овощами или любыми другими продуктами, то солить его требуется во время приготовления. Примерно в середине его готовки.
  6. бифштекс
    Для того чтобы мясо быстро прожарилось (в случае если блюдо – «мясо жареное»), его обязательно следует солить перед тем, как готовить.
  7. бифштекс
    Старое жёсткое мясо с жилками в большом куске следует смазать горчицей (можно обсыпать сухим мелким порошком из горчицы) и оставить на шесть часов. Перед тем как готовить, его следует промыть и просолить.
  8.  бифштекс
    Для того чтобы приготовить бифштекс идеального вкуса, с куска мяса, из которого хозяйка будет его готовить, следует удалить (вырезать) все жилки и плёночки. Полученное филе следует нарезать только поперёк мясных волокон. Такой совет приемлем ко всем видам мяса, из которого возникло решение приготовить бифштекс.
  9. отбивание
    Для того чтобы отбиваемое мясо при приготовлении, такого блюда, как «отбивная» или «бифштекс», не прилипало к молоточку, отбивать его следует через целлофан или прозрачную тонкую бумагу.
  10. с лимоном
    Для того чтобы у жареного мяса был непревзойдённый вкус и аромат, а также оно стало таким мягким, что просто «таяло во рту», его следует перед приготовлением не только замариновать во всевозможных приправах (по вкусу и желанию той хозяйки, которая его готовит), но и щедро смочить соком из лимонов. Лучше, если лимонный сок будет свежевыжатым, но можно пользоваться и заранее подготовленным. Жарить мясо следует сразу после того, как оно обработано лимонным соком, на разогретой сковородке в жире. Крышкой накрывать сковородку не следует. В случае если готовить мясо в закрытой крышкой сковородке, то оно получается тушёное, а не жаренное.
  11. мясо вине
    При решении приготовить тушёное мясо, следует знать, чтобы оно быстрее приготовилось и получилось необыкновенно вкусным, в соус, в котором оно будет готовиться, нужно добавлять 50 грамм фруктового уксуса или любого вина.

Вот и все на сегодня, надеюсь вам пригодятся мои советы!
А вы как готовите мясо? Может быть я что нибудь пропустила или не знаю пишите в комментариях мне будет интересно узнать что то новенькое. :)

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *