Приветствую, вас читатели! Как и у любой хозяйки у меня иногда встает вопрос что же такое приготовить быстро, вкусно и необычно. Пирожки с творогом и сыром конечно не назовешь необычным блюдом, но повседневные каши с супами, я думаю, ими разнообразить можно. Тем более что тесто на дрожжах и кефире готовится очень быстро а можно воспользоваться и готовым. Затем вам понадобится сделать всего несколько ловких движений со сковородкой и вкусные ароматные пирожки у вас на столе.
А теперь подробнее.
Необходимые продукты:
- примерно 500 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 средних яйца;
- полстакана растительного масла;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- соль по вкусу;
- 300 г творога;
- 300 г сыра;
- черный молотый перец.
Приготовление
- Эти пирожки приготовить очень легко! Сначала – тесто. В теплый кефир необходимо всыпать дрожжи и оставить на десять минут. Хорошие дрожжи вступят в реакцию и поднимутся «шапкой».
- Влить в кефир растительное масло, разбить одно яйцо, добавить соли и муки, пока не получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Его нужно оставить на тридцать минут в теплом месте. Если исходные продукты были теплыми и качественными, тесто подоспеет за это время.
-
Начинка тоже легка в приготовлении. В зернистый жирный творог нужно натереть костромской или любой другой сыр, добавить соли и поперчить по вкусу.
-
Тесто легко делится на части, каждую из которых нужно раскатать, начинить и слепить пирожки. Тесто лучше катать тонким, так вкуснее.
-
Пирожки с творогом и сыром смазать взбитым яйцом (или только желтком) и выпекать в духовке при 180 градусах буквально минут 15-20. Или обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Вкусная выпечка готова!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!