Приветствую, вас читатели! У многих это блюдо ассоциируется с каким нибудь праздником. Но это совсем не так, можно его приготовить и в будний день, особенно если жаренная на бегу яичница или заваренная лапша уже давно надоели. Ведь делаются они совсем легко. Конечно, если в семье принято готовить вегетарианские блюда или доктор прописал вам диетическое питание, то данный вариант обеда не очень подходит. Но, если все же мясные отбивные желанны на столе, то стоит попробовать их сделать в правильной панировке.
А вот и рецепт куриных отбивных в хрустящей панировке.
Что нам понадобится?
- 2 куриные грудки;
- соль;
- молотый душистый перец (лучше покупать горошки и молоть самостоятельно);
- яйцо;
- панировочные сухари из белого хлеба;
- масло для жарки (растительное).
Делаются вкусные отбивные из курицы следующим образом:
-
Подготавливаем мясо. Для этого его моем и сушим с помощью бумажного полотенца. Мокрое мясо – не лучший вариант для приготовления отбивных.
-
Нарезаем грудки ломтиками.
-
Отбиваем каждый кусок. Очень удобно проводить отбивание через пленку.
-
Теперь отбитые ломти по отдельности смазываем солью и ароматным перцем.
-
Солим яйцо.
-
Теперь добиваемся однородности яичной массы при помощи вилки. Для экстремалов, которым нравится мыть бытовую технику, можно этот процесс доверить блендеру.
-
Обмакиваем заготовку отбивной в яйцо. Хорошо сразу все заготовки поместить в яйцо. Так его хватит для того, чтобы покрыть все мясные отбитые куски.
-
Теперь каждый приправленный мясной пласт обваливаем щедро в сухарях.
-
Вливаем на сковороду масло и хорошо разогреваем ее до появления небольшого дымка, это означает что масло нагрелось до температуры 180 градусов — оптимальная температура для жарки отбивных.
-
Укладываем на сковороду отбивные и обжариваем их.
-
Подаем отбивные с яркими свежими овощами и ароматными травами. Быстрый обед уже готов!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!