Лого

Самый быстрый и вкусный обед — отбивные в панировке

28.10.2017
Самый быстрый и вкусный обед — отбивные в панировке

Приветствую, вас читатели! У многих это блюдо ассоциируется с каким нибудь праздником. Но это совсем не так, можно его приготовить и в будний день, особенно если жаренная на бегу яичница или заваренная лапша уже давно надоели. Ведь делаются они совсем легко. Конечно, если в семье принято готовить вегетарианские блюда или доктор прописал вам диетическое питание, то данный вариант обеда не очень подходит. Но, если все же мясные отбивные желанны на столе, то стоит попробовать их сделать в правильной панировке.
А вот и рецепт куриных отбивных в хрустящей панировке.

продукты
Что нам понадобится?

  • 2 куриные грудки;
  • соль;
  • молотый душистый перец (лучше покупать горошки и молоть самостоятельно);
  • яйцо;
  • панировочные сухари из белого хлеба;
  • масло для жарки (растительное).

Делаются вкусные отбивные из курицы следующим образом:

  1. продукты
    Подготавливаем мясо. Для этого его моем и сушим с помощью бумажного полотенца. Мокрое мясо – не лучший вариант для приготовления отбивных.
  2. грудка
    Нарезаем грудки ломтиками.
  3. подготовка
    Отбиваем каждый кусок. Очень удобно проводить отбивание через пленку.
  4. перец
    Теперь отбитые ломти по отдельности смазываем солью и ароматным перцем.
  5. яйцо
    Солим яйцо.
  6. взбиваем
    Теперь добиваемся однородности яичной массы при помощи вилки. Для экстремалов, которым нравится мыть бытовую технику, можно этот процесс доверить блендеру.
  7. обмакиваем
    Обмакиваем заготовку отбивной в яйцо. Хорошо сразу все заготовки поместить в яйцо. Так его хватит для того, чтобы покрыть все мясные отбитые куски.
  8. панируем
    Теперь каждый приправленный мясной пласт обваливаем щедро в сухарях.
  9. добавление
    Вливаем на сковороду масло и хорошо разогреваем ее до появления небольшого дымка, это означает что масло нагрелось до температуры 180 градусов — оптимальная температура для жарки отбивных.
  10. обжаривание
    Укладываем на сковороду отбивные и обжариваем их.
  11. готовые
    Подаем отбивные с яркими свежими овощами и ароматными травами. Быстрый обед уже готов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

4 комментария на «“Самый быстрый и вкусный обед — отбивные в панировке”»

  1. Лера:

    Спасибо за рецепт, иногда хочется как то разнообразить повседневное меню)

  2. Любовь:

    Люблю готовить мясо в панировке, блюдо получается вкусным, может не совсем полезным, но иногда можно отступить от привычного рациона и позволить себе что-нибудь вкусненького. Тем более что отбивные быстро готовятся.

  3. Любовь:

    Я всегда куриную грудку готовлю отдельно. Вырезаю ее и оставляю. Затем либо делаю котлеты, либо запекаю в слоеном тесте. Обязательно приготовлю грудку по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *