Самая оригинальная закуска — мешочки из блинчиков

мешочки из блинчиков

Всем привет!
Любой хозяйке хочется порадовать домочадцев и гостей вкусными закусками. И зачастую на выручку приходят самые обыкновенные блинчики. Для их приготовления не требуется дорогих продуктов, особых кулинарных способностей и большого количества времени.

Содержание статьи

Простыми блинами с вкусной начинкой уже никого не удивишь. А вот оригинальная подача блюда может привлечь к ним интерес и произвести впечатление. Именно поэтому и появился рецепт блинных мешочков с вкусной и сытной начинкой из курицы, грибов и сыра.
продукты для блинчиков
Ингредиенты для блинов:

  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 200 граммов;
  •  подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  •  соль – по вкусу.

Необходимые продукты для начинки:

  •  куриный фарш – 200 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • 1 небольшая луковица.
Ингредиенты для оформления блюда: сулугуни косичкой.

Готовим блины

Приготовление блинов включает следующие этапы:


  1. разбить яйца и взбить их с солью и сахаром (для этого можно воспользоваться миксером, венчиком или обычной вилкой);
  2. влить во взбитые яйца 100-150 мл молока;
  3. добавить в массу муку и тщательно перемешать ее до однородного состояния;
  4. влить оставшееся молоко, добавить масло и взбить массу.

яйцаготовим тестотесторазмешиваемс мукойяйца взбиваем

После необходимо хорошо разогреть сковородку (лучше взять специальную блинную), предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Затем налить тесто на сковороду и равномерно его распределить по поверхности. Блинчик с каждой стороны жарится несколько минут.

блинна сковороде

Начинка

Параллельно с блинами готовится начинка. Сначала необходимо мелко покрошить лук кубиками и поджарить его на сковороде. Затем нарезаются шампиньоны (или можно купить готовые нарезанные грибы) и добавляются к поджаренному луку. После того, как грибы подрумянятся, на сковородку выкладывается куриный фарш и жарится до готовности.
 
лукжареный лукгрибышампиньоны
Для начинки также понадобится сыр. Он натирается на терке.
 
сырблинчик с фаршем

Формуем

Теперь финальная стадия приготовления блюда – формирование блинных мешочков. На горячий блин по центру выкладывается 1 ложка начинки и сверху посыпается сыром. Далее необходимо поднять края блинчика, сформировать мешочек и завязать его нитью из сырной косички. Оригинальный блин с вкусной и сытной начинкой готов для подачи.
 
блинчиксыром и фаршем
Это блюдо отлично подойдет для ежедневного употребления, торжественного ужина или празднования Масленицы. Хозяйка по своему вкусу может менять начинки (соленые, сладкие, диетические, фруктовые, салатные) и экспериментировать с цветами блинов (добавлять в блинную массу шпинат, смородиновый сок и т.д.). А в качестве «завязок» для мешочков возможно использование зелени, цедры, луковых колечек и многого другого. Фантазия подскажет правильный вариант.
Блинные мешочки подаются в холодном виде или слегка подогретые.
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 Комментарий

  • Любовь

    И вправду оригинально смотрятся такие блинные мешочки, на Маслянину приготовить в самый раз — удивить гостей!

    2017-10-14 в 1:37 | Ответить
:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности