Всем привет!
Такое простое блюдо как котлеты может вызвать много вопросов у молодой хозяйки. Достаточно знать несколько хитростей и все сложности пропадут. Ниже я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты. Какое мясо лучше выбрать для фарша и как его подготовить перед жаркой.
- Фарш лучше использовать из нескольких сортов мяса. Обычно я беру говядину и свинину в равных пропорциях. Тогда готовое блюдо получается сочным, но не жирным.
- Готовьте котлеты без яиц. Яйца добавляют жесткость при жарке. Чтобы приготовить очень мягкие котлеты, вместо хлеба лучше использовать несколько жменей овсянки. В готовом блюде крупу никто не заметит, при этом она придаст мягкость. Вместо овсянки можно добавить кабачок, тыкву или капусту. Овощи нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Это не только вкусно, но и полезно. В компании овощей железо из мяса усваивается лучше.
- Не жалейте лука. Его нужно мелко порезать или натереть на терке. Он нужен не только для вкуса, но и для мягкости готового блюда.Самые вкусные котлеты получаются если лук предварительно пожарить. Можно добавить и несколько зубчиков измельченного чеснока.
- Добавляйте хорошие специи. Если у вас вкусная приправа, то это половина успеха. Лучше покупать специи на развес. Они без соли и вы не рискуете пересолить блюдо.
- Отбейте фарш. Просто возьмите его в руки и раз десять с силой бросьте назад в миску. Так он станет более эластичным, котлеты будут пышными и не развалятся при жарке.
- Чтобы приготовить сочные котлеты, нужно сначала обжарить их на сильном огне с двух сторон. Недолго, пока не появится светло-коричневая корочка. Потом добавьте немного воды, сделайте маленький огонек и тушите под крышкой еще 30 минут.
Теперь вы знаете, что рецепт вкусных и сочных котлет совсем прост. Достаточно знать несколько нюансов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!