Лого

,

Шесть секретов приготовления вкусных котлет

14.01.2017
Шесть секретов приготовления  вкусных котлет

Всем привет!
Такое простое блюдо как котлеты может вызвать много вопросов у молодой хозяйки. Достаточно знать несколько хитростей и все сложности пропадут. Ниже я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты. Какое мясо лучше выбрать для фарша и как его подготовить перед жаркой.

  1. фаршФарш лучше использовать из нескольких сортов мяса. Обычно я беру говядину и свинину в равных пропорциях. Тогда готовое блюдо получается сочным, но не жирным.
  2. мягкие котлетыГотовьте котлеты без яиц. Яйца добавляют жесткость при жарке. Чтобы приготовить очень мягкие котлеты, вместо хлеба лучше использовать несколько жменей овсянки. В готовом блюде крупу никто не заметит, при этом она придаст мягкость. Вместо овсянки можно добавить кабачок, тыкву или капусту. Овощи нужно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Это не только вкусно, но и полезно. В компании овощей железо из мяса усваивается лучше.
  3. лукНе жалейте лука. Его нужно мелко порезать или натереть на терке. Он нужен не только для вкуса, но и для мягкости готового блюда.Самые вкусные котлеты получаются если лук предварительно пожарить. Можно добавить и несколько зубчиков измельченного чеснока.
  4. специиДобавляйте хорошие специи. Если у вас вкусная приправа, то это половина успеха. Лучше покупать специи на развес. Они  без соли и вы не рискуете пересолить блюдо.
  5. подготовка фаршаОтбейте фарш. Просто возьмите его в руки и раз десять с силой бросьте назад в миску. Так он станет более эластичным, котлеты будут пышными и не развалятся при жарке.
  6. доводим до готовностиЧтобы приготовить сочные котлеты, нужно сначала обжарить их на сильном огне с двух сторон. Недолго, пока не появится светло-коричневая корочка. Потом добавьте немного воды, сделайте маленький огонек и тушите под крышкой еще 30 минут.

Теперь вы знаете, что рецепт вкусных и сочных котлет совсем прост. Достаточно знать несколько нюансов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *