Все привет! Сегодня хочу предложить вам идеальный десерт для осеннего дня – груши, но не сырые, а испеченные со специфической начинкой под сладковатой сливочной коркой. Такой полезный десерт однозначно относится к невредным для фигуры. Он богат витаминами, без которых нападает осенняя хандра. Делается такое десертное блюдо быстро, без лишних хлопот.Рецепт запеченных груш следующий:
Необходимые продукты
— 2 груши среднего размера (сладкие);
— 30 г малины замороженной;
— 30 г сливочного масла;
— 30 г адыгейского сыра;
— 1 ч. ложка меда;
— 25 г хлопьев овсяных;
— 25 г семян подсолнечника.
Делается полезный десерт с грушей следующим образом:
-
Делаем 4 половинки из двух груш. Внутри вырезаем место для начинки.
-
Насыпаем в половинки фруктов овсяные хлопья.
-
Теперь раскладываем малину.
-
Посыпаем семенами подсолнечника. Разложим маленькие кусочки масла.
-
Добавляем на каждую половинку немного меда. Можно мед добавлять уже после приготовления груш.
-
После 15 минут в духовке натираем поверх половин сыр. Держим в духовке половинки груш еще 10 минут.
-
Подаем запеченные груши с листиками мяты и базилика.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!