Лого

Цветная капуста в кляре — самый простой рецепт

25.11.2017
Цветная капуста в кляре — самый простой рецепт

Приветствую, вас читатели! Сегодня мы будем готовить цветную капусту в кляре по самому простому рецепту. Благодаря тесто подобному кляру она сохраняет свою сочность, и в то же время блюдо становится сытным, питательным. Это полноценный гарнир, румяный на вид и насыщенный по вкусу.

продукт
Какие берем для его приготовления продукты:

  • кочан цветной капусты весом 0,5 кг;
  •  по 3 стол.л. воды, муки и сметаны;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 чайн.л. крупной соли;
  • 0,2 чайн.л. смеси молотых перцев;
  • масло рафинированное для жарки.
  1. в казанке
    Срезаем с кочана листья, споласкиваем его и полностью погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, после закипания варим буквально 2-4 минуты. Нам необходимо, чтобы капуста умеренно размягчилась, но ни в коем случае не переварилась.
  2. тесто
    За время варки капусты успеваем сделать кляр. В глубокую тарелку кладем сметану, вбиваем яйцо, сыплем муку, перец и соль. Тщательно перетираем продукты, чтобы не было комков.
  3. готовый
    Только теперь, в зависимости от получившейся консистенции кляра, добавляем в него немного воды. Кляр должен быть гуще, чем тесто для блинов, но жиже, чем тесто для оладий.
  4. соцветия
    Отваренную цветную капусту вынимаем из кипятка, который можно использовать для приготовления супа или ризотто. После остывания разрезаем кочан на кочешки. Крупные кочешки и сам внутренний кочан режем надвое вдоль.
  5. в кляре
    Каждый кусочек капусты обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем в сковороду с достаточным количеством хорошо разогревшегося растительного масла.
  6. готовая
    Кусочки очень рельефные, поэтому обжариваем их с двух-трех сторон. Подаем цветную капусту в кляре горяченькой, хотя и после остывания она довольно вкусна.

Приятного аппетита и до новых встреч!


Оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

3 комментария

  • Алла

    Я тоже обычно готовлю ее или в кляре, или просто в обмакиваю в яичную смесь.

    в 10:20 Ответить
  • Любовь

    Как во время я зашла к Вам на сайт, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом приготовления капусты в кляре.

    в 4:59 Ответить
  • Любовь

    Именно в кляре всегда готовлю цветную капусту — очень вкусно и нежно получается!

    в 12:50 Ответить
:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности