Лого

Как приготовить ароматизированное масло для салата

13.09.2018
Как приготовить ароматизированное масло для салата

Ароматизированные масла в настоящее время широко применяются в кулинарии. В продуктовых магазинах можно найти оливковые масла с различными вкусами, но они, как правило, очень дорогие. Лучше приготовить ароматизированное оливковое масло дома, стоимость его изготовления будет ниже, чем цена такого масла в магазине. Но можно сохранить еще больше денег, приготовив ароматное масло на основе подсолнечного масла, или же смешать оливковое масло с рапсовым. Такие масла также являются отличным подарком для близких, потому что они имеют великолепный вкус.

Ингредиенты и посуда для оливкового масла ароматизированного

Вам понадобятся: качественное оливковое масло холодного отжима, рапсовое масло, любимые свежие или сушеные травы (розмарин, майоран, тимьян, шалфей, мелисса, петрушка, эстрагон и пр.), черный и розовый перец в зернах, гвоздика, сушеный перец чили, несколько чесночных долек, лавровый лист.
Подготовить бутылки для хранения масла (стерилизовать или ошпарить). Бутылки должны быть из темного стекла — масло окисляется при воздействии света. Ошпаренные бутылки должны быть тщательно высушены.

Способы приготовления

Нагреть масло до температуры около 40 градусов. Залить травы или другие добавки маслом и дать постоять две недели. В это время масло должно храниться в холодильнике.
При нагревании масла с добавками ароматизированное масло будет готово немедленно. Налейте масло в кастрюлю и положите сушеные травы. Нагревайте на медленном огне, пока не появятся пузырьки (масло должно быть теплым, но не доводите его до кипения) на дне, а затем выключите конфорку и оставьте масло в покое на полчаса. Увидев пузырьки, оседающие на травы или другие добавки, вы можете подождать максимум 5 минут и выключить огонь. Затем подождите, пока масло остынет до комнатной температуры и разлейте в стерилизованные банки или бутылки.

Рецепты ароматизированных масел

Оливковое масло с чили.

В бутылку положить несколько стручков сушеного перца чили, чесночные дольки без шкурки, 2-3 веточки розмарина, добавить оливковое масло. Масло будет прекрасным дополнением к блюдам итальянской и мексиканской кухни, макаронным изделиям, морепродуктам.
Масло с тимьяном. В бутылку положить несколько веточек тимьяна и цедру, снятую с половины лимона. Налить половину бутылки оливкового масла и долить рапсовым маслом. Идеально подходит в качестве маринада.

Масло с базиликом.

Несколько листьев базилика и петрушки залейте оливковым маслом, смешанным с рапсовым маслом, добавить зерна черного цвета. Масло идеально сочетается с помидорами, горячими багетами и свежими салатами.

Лимонное масло.

С лимона снимите цедру, используя острое лезвие, так, чтобы получить только желтую часть. Белая часть между кожицей и мякотью лимона имеет горький вкус и не должна быть добавлена к маслу. Налейте в кастрюлю необходимое количество масла, перемешайте его с цедрой и нагревайте до появления маленьких пузырьков (не доводя до кипения). Затем выключите огонь, оставьте масло на полчаса, чтобы охладить, и перелейте в бутылку. Таким же образом можно приготовить различные другие масла.
Если вы хотите приготовить оливковое масло, идеально подходящее для салатов, птицы и рыбы, положите в бутылку цедру одного лимона, несколько зерен розового перца и промытые и тщательно высушенные листья мяты.

Масло с чесноком.

На дно бутылки бросьте несколько очищенных целых зубчиков чеснока и несколько зубчиков, нарезанных кружочками. Можно также добавить сушеный базилик, смечь прованских трав или розмарин. Залейте оливковым маслом. Это масло идеально подходит для тостов, пиццы, томатов, креветок, салатов, макаронных изделий и т.д.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

ok

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности