Лого

,

Какие продукты полезно включать в рацион при повышенном давлении

23.08.2015
Какие продукты полезно включать в рацион при повышенном давлении

Давление является одним из основных показателей здоровья человека в целом. Потому и проблемы с повышенным давлением постигают все больше и больше людей в наше время. Следует контролировать свое состояние при гипертонии, потому все-таки давайте рассмотрим какие продукты, понижают давление. В нашей статье мы рассмотрим список продуктов, в которые входят 6 основных и 6 дополнительных пищевых элементов, которые поддержат хорошее самочувствие и помогут предупредить возникновение или поддержат ваше состояние при гипертонии.
миндаль

Сырой миндаль.

Только сырой миндаль, в свое натуральном виде, поможет держать давление и работу сердечно-сосудистой системы в норме. Не стоит есть прожаренный или пропаренный миндаль, так как он не содержит уже никаких питательных веществ. Данный вид продукта будет натуральным, если вы сможете купить его в Испании, либо у вас есть гарантия, что его там выращивают и завозят к нам в страну. Для начала вам нужно прост, замочить его в питьевой воде, со временем ее, сливая и добавляя в емкость новую. Внешняя оболочка миндаля содержит в своем составе фитиновую кислоту, потому лучше всего кожуру снимать перед употреблением. Она имеет такое же действие, как и другие фитаты, которые не дают проходить в организм минералам, и чем-то похожи на пшеничные отруби. Миндаль содержит много моно ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо выводят холестерин с крови, имеют положительное влияние на лечение артерий, что в конечном варианте и снижает давление в человека.
перец

Кайенский перец.

Это всем известный перец чили. Ученые со всего мира выяснили, что он имеет множество полезных свойств. Если просмотреть статистику, то кайенский перец находиться на первом месте среди всех специй и продуктов, которые помогают привести давление в норму. Данная специя способна очень сильно расширят сосуды, что в свое время хорошо ускоряет ток крови. Естественно такой способ является одним из самых эффективных, так как отток крови усиливается, работа кровеносной системы приходит в норму и в разы уменьшает нагрузку на стенки артерии. Для его употребления, для начала вам надо смешать несколько ложек такой специи, с некоторым количеством теплой воды либо чая, и добавить туда алоэ вера.

Кокосовая вода.

Содержит множество питательных веществ и электролитов, снижающие риск развития гипертонии у человека. Исследования, которые проводились в последние время показали, что при постоянном употреблении кокосового молока понижается систолическое давление в 71% случаев и диастолическое — в 29%.
какао

Сырое какао.

В свой состав включает множество флавоноидов, имеет свойства, которые хорошо борются с воспалениями различных типов. Не только первый вариант питательных веществ помогают при пониженном давлении, но и сами какао-бобы хорошо снимают стресс и спасают человека от гипертонии. Гормон стресса играет очень важную роль в возникновении заболеваний сердечно-сосудистой системы, то понижение такого гормона, соответственно благоприятно влияет на наш организм.
куркума

Куркума.

Очень хороший продукт, о котором можно говорит часами, но современные исследователи еще не полностью изучили все свойства данного растения и его плода. Если человек болен гипертонией, то стоит есть эту специю как можно чаще. Куркумин основной элемент, который входит в состав продукта, который в большинстве случаев понижает воспаления в организме из-за, которых и повышается уровень холестерина в крови, что в следствии и приводит к повышенному давлению. Эти ее свойства улучшают кровоток в организме, что и поддерживает здоровый кровоток. Лучше всего есть куркуму с добавлением пиперина, что в свое время будет повышать релаксацию кровеносных сосудов, которые в свою очередь будут быстрее распространять кровь по всему организму.
чеснок

Чеснок.

Австралийский ученный, в который раз подтверждают, что чеснок является довольно-таки действенным способом борьбы с гипертонией. К тому же он наиболее распространенный в современном мире.
Существует также множество дополнительных продуктов, которые так же нужно часто употреблять и вводить в свой рацион питания. Вот некоторые из них.

Обезжиренное молоко.

Естественно, что только качественное молоко станет хорошим путем для снижения давления. Если человек каждый день будет есть 1–процентное молоко, то его организм со временем насытится не только кальцием, но и витамином D, которые при взаимодействии снижают риск развития гипертонии на 3-10%.
шпинат

Шпинат.

Данный продукт содержит в себе очень мало калорий, но в то же время насыщен калием, магнием, фолиевой кислотой, что и дают возможность понизить давление при регулярном употреблении такого растения. Основным правилом есть его частое внесение в свой рацион питания. Такое растение можно кушать не только в сыром виде, но можно добавлять в салаты и другие виды пищи.

Несоленые подсолнечные семечки.

Они содержат очень много магния в своем составе. Нужно всего лишь четверть стакана таких семечек, что бы уменьшить вероятность возникновения гипертонии. Но важным условием есть то, что семена должны быть не солеными. Так как такой продукт содержит много натрия, который не желателен при повышенном давлении.
фасоль

Фасоль.

Любой вид фасоли поможет снизить давление при правильном ее употреблении. Содержит много растворимой клетчатки, калия и магния, что улучшают общую работу сердца. Стоит кушать ее в любом виде, можно добавлять в салаты и супы.

Запеченный белый картофель.

Калий и магний – очень важный вещества для нашего организма, которые содержит данный продукт. При нехватке первого в организме повышается уровень натрия, что в свое время вызывает повышение давления. Потому калий и магний играют важную роль в формировании здорового кровотока, что и снижает вероятность гипертонии.
бананы

Бананы.

Есть одним из основных продуктов для перекуса, который так же как и предыдущий, богатый калием. Можно его включить в завтрак, добавляя в каши либо творог, нарезая мелкими кусочками.
Как видим, существует множество продуктов, которые хорошо влияют на здоровье и понижают давление. Питание при повышенном давлении очень важно в наше время, так как оно позволит вам своевременно предупредить развитие гипертонии. Сейчас все больше и больше смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы, потому правильно подбирайте свой рацион. Пусть рацион будет полноценным, а вы здоровыми!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *