Оригинальное блюдо из картошки

фаршированная картошка

Все привет! Разнообразить детское меню без вреда для здоровья помогут блюда, приготовленные из довольно обычных продуктов! Сегодня мы воспользуемся всеми нами любимой картошечкой и приготовим что то интересное.
Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 300 гр
  • лук — 2 шт средние
  • морковь — 100 гр
  • паста томатная — 1 ст ложка
  • растительное масло

Приготовление:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).Подготавливаем картошку вырезая серединку.

картошка без середины

Главное все-таки в фаршированном картофеле — это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Мясо перемалываем в фарш.

фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

в скавородке

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

тушим

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности