Метки:

Рецепты первых блюд для диабетиков

рецепты супов

Приветствую вас дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами следующими очень полезными рецептами блюд, которые будут очень полезны при таком заболевании как диабет. Это первые блюда в состав которых входят такие продуты как фасоль, цветная капуста, шпинат, то есть все самые полезные продукты для диабетиков. Готовить будем на курином и рыбном бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты

суп с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок цветной капусты
  • 30 грамм сливочного масла
  • 0,5 литра мясного бульона
  • 50 грамм ветчины

Целый кочан, не разрезая, нужно поместить в просторную кастрюльку с водой. Подсолить. Варить до полного размягчения. Когда капуста будет готова, её следует пропустить сквозь сито. Полученную кашицу отставляем в сторону и накрываем. В сотейник помещаем масло и растапливаем его. Далее вываливаем кашицу и тщательно перемешиваем. Капуста должна полностью пропитаться маслом. Непосредственно перед подачей на стол, вливаем бульон. Количество бульона полностью на ваше усмотрение, блюдо можно сделать как жидким, так и более густым. Необходимо чтобы суп дошёл до температуры кипения, и сразу снимаем. По вкусовым предпочтениям добавляем ветчину, порезанную на маленькие кубики, или ставим на стол в отдельной посуде.
Всю полноту вкуса может передать исключительно свежеприготовленный суп.

Суп из стручковой фасоли

fasol-sup

Состав:

  • Мясной бульон, не более пол литра
  • Картофель, 4-5 штук
  • Стручковая фасоль, 150 грамм (3\4 стакана)
  • Лук репчатый, 2 головки
  • Морковь среднего размера, 2 штуки
  • Томатная паста, 1-2 столовых ложки
  • Сливочное масло, 1-1,5 столовых ложки
  • Специи и травы подбираем исходя из своих предпочтений

Картошку порезать на маленькие кубики и ввести в подготовленный заранее бульон. Поставить на огонь. В это время запассировать порезанную луковицу и стручки фасоли в томатной пасте. В момент закипания картофеля, ввести пассировку. Варить суп до полной готовности. Подавая на стол, зелень можно как сразу добавить в блюдо, так вынести в отдельной посуде.

Сборный овощной суп

сборный суп

Состав:

  • По 150 грамм цветной, брюссельской и белокочанной капусты
  • 100 грамм шпината
  • 100 грамм зелёных бобов
  • 30 грамм сельдерея
  • 2 средних моркови
  • 2 средних томата
  • 40 грамм сливочного масла
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 0,5 литра мясного бульона
Все овощи необходимо мелко порезать, а затем перемешать с маслом. Как сливочным так и растительным. Полученный «салат» отправить тушиться. После приготовления, овощи помещаются в подготовленный заблаговременно мясной бульон. Второй способ, это сборный суп-пюре. Часть тушёных овощей необходимо измельчить при помощи тёрки или блендера. Суп можно подавать к столу.

Рисовый суп с курицей

суп рисовый с курицей


Состав:

  • 200 грамм курицы, лучше взять филе
  • 30 грамм риса
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 грамм сливочного масла
  • Зелень и специи по вкусу

Курицу необходимо варить 2 часа. Через 60 минут отваривания, добавить рис, а через 90 ввести картофель и луково-морковную поджарку. В момент подачи украсить свежей зеленью.

Солянка из рыбы

solynka

Состав:

  • 0,5 литра рыбного бульона
  • 150 грамм отварной рыбы
  • 1 помидор
  • 1 солёный огурец
  • 3-4 маслины
  • Соль, специи, зелень и лавровый лист по вкусу

Почистить и отварить рыбу. Готовую рыбу разделать, взять филе добавить в бульон, далее вводятся мелко порезанные помидоры, солёный огурец, поджаренный лук. Блюдо подаётся с нарезанными кольцами или полукольцами маслинами и свежей, порезанной зеленью.

Суп из помидоров с чесноком

суп из помидор

Состав:

  • 3 помидора средней величины
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 луковица.1 морковь
  • 20 грамм риса
  • Соль, специи по вкусу

Лук нужно мелко по шинковать и слегка обжарить в сотейнике. Перевести на медленный огонь и добавить нарезанные томаты. Тушить в накрыв крышкой. Ввести предварительно обжаренную в масле морковку и рис. Не забываем про петрушку. Вылить в овощи заготовленный мясной бульон, постящиеся и вегетарианцы отлично заменяют его отваром из свежих овощей. Далее нужно посолить и продолжать варить блюдо, пока рис не будет готов. Пропустить всё сквозь сито или блендер. Помешивая суп добавить чеснок и продолжая мешать дождаться закипания. Снимаем с плиты и подаём на стол.

kniga

Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности