Лого

Шесть невероятно вкусных и очень полезных рецептов супов для диабетиков

24.10.2016
Шесть невероятно вкусных и очень полезных  рецептов супов для диабетиков

Сегодня  предлагаю вам приготовить шесть вкусных супов полезных для людей больных диабетом. В их состав входят: овощи и фрукты ,грибы, говядина и ветчина, щавель и крапива и зелень.

Невероятно вкусный — Грибной суп

грибной суп

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • свежие грибы — 0,5 кг
  • картофель — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • перловая крупа -50 г
  • петрушка
  • сметана
  • соль

Берем наши свежие грибочки, очень тщательно промываем, помещаем их в посудину, вливаем туда водичку и ждем пока закипит. Когда они приготовятся, вытаскиваем их при помощи шумовки из кипятка, доливаем примерно около 2-х литров водички и помещаем туда картошку, предварительно нарезанную на небольшие кубики.

Достаем наши грибочки, также их измельчаем и выкладываем на сковородку, засыпаем сюда же натертую крупно морковку, мелко нарезанный лук и имеющуюся у нас в арсенале зелень. Всю эту красоту помещаем на сковородку где и жарим до момента готовности, после чего переливаем в емкость, в которой варится картошечка и тут же засыпаем перловую крупу. Ожидаем пока сварится.

Готовое блюдо подается со сметанкой.

Окрошка

окрошка

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • говядина — 60 г
  • ветчина — 60 г
  • листья салата
  • соль
  • петрушка
  • укроп
  • лучок — 1 шт.
  • квас — 0,5 л
  • ксилит
  • щепотка перчика
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана
  • огурчик — 1 шт.

Для ее приготовления предварительно варим такие продукты:

  • яйцо
  • мясо
  • ветчина

Теперь берем зеленый лучок и измельчаем, то же самое проделываем и с салатными листиками, укропчиком и петрушкой, к ним засыпаем сваренные и порубленные кусочки мяса, ветчины и яичка. Щедро приправляет полученную массу квасом. Туда же помещаем ксилит, щепотку соли и сметанку.

Весенний холодный суп

суп зелёный

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • щавель — 100 г
  • листья первоцвета
  • листья крапивы — 100 г
  • зеленый лучок — 1 пучок
  • огурчик — 1 шт.
  • редиска — 2 шт.
  • вареная рыбка — 200 г
  • яичко — 1 шт.
  • салатные листочки
  • укроп
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • щепотка перчика
  • листик лавровый

Промываем тщательно листочки первоцвета и листочки крапивы, оставляем как есть, и не выжимаем с них жидкость, растираем тщательно сквозь сито и постепенно разбавляем остывшей кипяченной водичкой, закидываем туда мелко порубленные: — укропчик и петрушечку, огурчик и редиску и листья салата. Также засыпаем туда сметану, щепотку соли и крупно нарезанное яичко, которое мы сварили еще в самом начале процесса готовки. Рыбка варенная подается отдельно.

Дынный суп с добавлением яблок и лимончика

суп с яблоком и лимоном

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • лимон — 1 шт.
  • яблочки — 2 шт.
  • дыня — 200 г
  • ксилит — 20 г

Дыню и яблочки «раздеваем», берем в руки ножик и аккуратно так, чтобы не порезаться, измельчаем. Яблочную и дынную кожуру обдаем горячей водичкой и ставим на плиту, кипеть они должны не меньше 10 минуток. После чего снимаем их с огня, даем настаиваться около часа, далее процеживаем, добавляем цедру лимона и снова ставим кипятится.

Готовый настой заливаем в фрукты, добавляем сок лимона и ксилит.

Изумительный свекольник

свекольник

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • свекольный отвар — 0,5 л
  • свёкла — 1 шт.
  • свежий огурчик — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • яичко — 1 шт.
  • зеленый лучок
  • петрушка
  • укроп
  • сметана
  • щепотка соли
  • кислота лимонная
  • небольшое количество ксилита

Из свеклы делаем отвар, затем ждем пока он остынет. В это время мелко крошим укроп, петрушку, зеленый лук, также нарезаем запеченную свеклу, огурцы и картошку. Готовое блюдо заправляем сметанкой, добавим немножко лимонной кислоты и ксилита.

Фруктовая окрошка.

фруктовая окрошка

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • персики — 5 шт.
  • фруктовый настой — 0,5 л
  • яблочко — 1 шт.
  • щавель
  • дынька — 100 г
  • вишенки — 1 стакан
  • листья салата
  • сметанка
  • ксилит

Яблочко и дыню освобождаем от «одежды» и режем кубиками. Берем горячую воду, помещаем в нее персики и ждем момента когда можно будет аккуратно отделить от них кожуру. После того как мы это сделали, изымаем с персиков имеющиеся косточки, полученную мякоть измельчаем. Берем вишенки, перемываем — отделяем мякоть от косточек. Берем в руки ножик и красиво сечем салатные листочки и щавель. Кожицу оставшуюся от фруктов и вишенки растираем в однородную массу, вливаем в нее горячую водичку и даем 1,5–2 часика настаиваться. Когда настой готов, помещаем его в фрукты.

Перед тем, как подать к столу эту вкуснятину, необходимо добавить немножко ксилита и сметанки.

kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *