Лого

Шесть рецептов блюд из овощей очень полезных для диабетиков

24.10.2016
Шесть рецептов блюд из овощей очень полезных для диабетиков

На этот раз мы будем готовить удивительные блюда из овощей: кольраби с морковью, кабачки с грибами, жареные грибы с кабачками и томатами, свекла с яблоками, синие с помидорами и фаршированные, которые рекомендуемые людям страдающие болезнью сахарного диабета.

Кольраби с морковкой

кольраби с морковью

Список нужных ингредиентов:

  • кольраби — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль

Морковку и капусту нарезаем красивыми кубиками, можно также их натереть на терке. Выкладываем оба ингредиента в кастрюлю, вливаем туда предварительно разогретое молоко и ставим в духовой шкаф в режим тушения. Когда блюдо приготовилось, достаем из духового шкафа и добавляем муку, в которую предварительно было добавлено масло и щепотка соли. Начинаем аккуратно вымешивать и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем.

Данное блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное

Кабачки с грибами

кабачки с грибами

Список необходимых ингредиентов для его приготовления:

  • кабачки (молодые) — 2–3 шт.
  • свежие грибы — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • кефир или простокваша — 100 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • укропа и петрушка
  • соль

Берем луковицу, шинкуем ее и отправляем на сковородки обжариваться в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Берем грибочки, чистим, обдаем крутым кипятком, нарезаем и добавляем на сковородку к луку — жарим еще около 10 или 15 минуток.

Берем кастрюлю, на дно которой выкладываем то, что жарилось у нас на сковородке, выкладываем в нее нарезанные на небольшие ломтики и предварительно обжаренные кабачки и отправляем в духовой шкаф включив режим тушения. Ждем пока блюдо станет готовым лишь на половину, добавляем в него кефир, томаты, нарезанные аккуратными колечками и снова ставим тушится на 5 или 10 минуток.

Перед тем, как готовое блюдо подавать на стол, его украшают мелко нарезанной зеленью, которой щедро посыпают блюдо сверху.

Сегодня мы приготовим из грибов восхитительное блюдо.

Жареные грибы с кабачками и томатами

грибы с помидорами

Для его приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  • свежие грибочки — 0,5 кг
  • кабачки — 0,5 кг
  • соль
  • мука — 2 ст. л.
  • помидоры — 5 шт.
  • щепотка перца
  • масло сливочное — 80 г
  • петрушка

Берем кабачки, моем, хорошо очищаем и нарезаем кружочками толщина которых не должна превышать 1-1,5 см, солим, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим до готовности.

Берем грибочки, также моем и чистим, выкладываем их в кипящую воду на 2-3 минутки, достаем и помещаем в дуршлаг. Нарезаем грибочки на тонкие ломтики и обжариваем на растительном масле, после чего заправляем сметаной и тушим до готовности.

Берем томаты, нарезаем их крупными кусочками, добавляем соль и перец и обжариваем до готовности.

Перед тем как подать блюдо на стол, оформляем его в таком порядке

  • слой из кабачков
  • слой из грибов
  • слой из жаренных помидоров
  • Сверху вся эта красота посыпается зеленью.

Что ни рецепт, то они полезные блюда. Не стал исключением и данный вариант. Сегодня мы готовим вот такую вкуснятину:

Свёкла с яблоками

свекла с яблоком

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

  • Свёкла — 5 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • лимонная кислота
  • соль
  • сметана — 100 мл
  • яблочки — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст л
  • .

Натираем на ней свеклу на крупной терке, после чего выкладываем ее в подготовленную посудину и вливаем совсем немного кипятка. Выставляем режим тушения и ждем пока блюдо приготовится наполовину. Позже добавим перетертые яблоки, заправляем сметаной и ставим тушиться.

Уже готовое блюдо присаливаем, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно растертую с маслом. Полученную массу тщательнейшим образом вымешиваем и доводим до кипения.

Баклажаны с помидорами

синие с помидорами

Список необходимых ингредиентов для приготовления:

  • баклажаны — 3 шт.
  • лук — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок — 2 или 3 зубчика
  • масло подсолнечное — 1/3 стакана
  • соль

Очищаем наши баклажанчики, нарезаем их красивыми и ровными кружочками, солим и оставляем минут на 10 или 15. Спустя это время достаем их, отжимаем от скопившейся жидкости и обжариваем на подсолнечном масле. Затем, берем глубокую сковородку, в которую выкладываем слой из жаренных баклажанов, сверху на них кладем слой предварительно обжаренного на сковородке лука и покрываем слоем из нарезанных помидор. Всю эту красоту отправляем тушится на 20 или 30 минут. Когда блюдо остынет, необходимо посыпать его измельченным чесночком и зеленью.

Представляем вашему вниманию очередной вариант приготовления блюда за основу которого взяты баклажаны.

Фаршированные баклажаны

фаршированные синие

Перечень продуктов, которые нам понадобятся в процессе готовки:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сыр — 50 г.

Берем емкость, помещаем туда баклажаны, заполняем водой, добавляем растительное масло и тушим пока они не станут мягкими. После этого разрезаем их вдоль и вынимаем из середины мякоть. Томаты обдаем кипятком, снимаем аккуратно кожуру, добавляем обжаренный лук и тушим с баклажанной мякотью и панировочными сухариками. Добавляем немного перца и соли.

Берем баклажаны, начиняем их приготовленной заправкой, посыпаем сухарями и тертым сыром, отправляем их в духовой шкаф для запекания. Также их можно готовить на гриле.
Приятного аппетита. До новых встреч.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *