Метки:

Интересные салатики для диабетиков

салаты

Яблоки, свёкла, огурцы — самые популярные ингредиенты наших сегодняшних ,блюд, ну как иначе, если нашему организму нужны витаминки, которые присутствуют в большинстве продуктов входящих в салаты варианты коих мы сегодня и освоим в процессе приготовления.

Салат из яблок и свеклы:

swekluДве основные составляющие этого салатика — яблочки и свёкла. Приступим.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • свёкла (средних размеров) — 1 шт.
  • яблочко — 1 шт.
  • зелень
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль
  • кислота лимонная

Свеклу нужно отварить, после чего немного остудить и нарезать соломкой, добавить к ней нарезанное кубиками яблочко, щепотку соли, кислоту лимонную, заправить это все сметанкой и перемешать. Для приданию блюду более оригинального вида, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Салат из редиса и топинамбура

tohbinawur-ridis

Теперь принимаемся за готовку второго салатика, в состав которого входят редис и топинамбур.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • топинамбур — 200 г
  • редис — 200 г
  • сметанка — 2 ст. л.
  • соль

Берем редис, топинамбур, споласкиваем их под водой, после чего достаем с кухонного шкафа крупную терку и натираем эти два овоща на ней. Добавляем щепотку соли, заправляем сметанкой и все, салатик готов. Все просто и очень вкусно.

Салат из яблочек и топинамбура

pasternakВот вам еще один вариант приготовления салатика с топинамбуром, ничего сложного.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • топинамбур — 150 г
  • яблочко (среднего размера) — 1 шт.
  • сметанка — 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
Все что нам сейчас нужно, открыть кухонный шкафчик и достать свою терку, на крупной стороне которой мы натрем топинамбур. Теперь берем ножик, измельчаем им яблочко, смешиваем его с топинамбуром и добавляем в качестве заправки сметанку. Украшаем сверху зеленью.

Салат из яблок с добавлением пастернака

topinambur-ablokoКто нибудь пробовал экзотический салат с добавлением пастернака? Если нет, пришло время исправить это недоразумение и научится его готовить, ну очень вкусное блюдо.


Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • пастернак — 100 г
  • яблочко — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • кислота лимонная
  • зелень
  • соль

Достаем из холодильника, ну или где он у вас там хранится пастернак и натираем его крупно на терке, эти же действия проводим с яблочком, которое потом добавляем к пастернаку, вымешиваем, добавляем немножко кислоты лимонной, заправляем майонезом, добавим еще щепотку соли и в качестве украшения посыпаем предварительно порубленным укропчиком.

Салат «английский»

королевский салатЗнали ли вы что у салата бывает идентичное со страной название? Я тоже до некоторых пор не подозревала о его существовании. Итак, начнем.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • курятина — 150 г
  • сельдерей — 100 г
  • соленый огурчик (средних размеров) — 1 шт.
  • шампиньоны — 50 г
  • сметана (можно заменить на майонез) — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.

С чего начнем? А начнем мы с того, что поставим вариться куриное мясо, после того как оно приготовится, дадим ему остыть и нарезаем не толстыми ломтиками. Теперь берем кастрюлю, закладываем в нее вымытые и очищенные шампиньоны, заливаем водичку и ставим варится. Ну а пока принимаемся за нарезку огурца, также небольшими кусочками. Берем салатницу, засыпаем туда порезанное куриное мясо, грибы, предварительно нарезанные небольшими кусочками, измельченный огурец, и сельдерей. Перемешиваем, заправляем это либо сметанкой либо майонезом с добавлением горчички и на это все, салат готов.

Огурцы, фаршированные хреном и свеклой

огурцы фаршированныеХочу еще поделится очень простой, но сытной закуской из огурцов, начинка которых пестрит наличием витаминов, необходимых для каждого человека.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • огурчик — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • хрен — 1 ст. л.
  • зелень
  • сметанка — 1 ст. л
  • .

Берем огурчик, чем крупнее тем лучше, споласкиваем водичкой, разрезаем его вдоль, изымаем мякоть, добавляем эту мякоть в салатник, в котором уже находятся предварительно натертые на терке хрен и свёкла, перемешиваем. Полученной массой фаршируем половинки огурца, поливаем сметанкой и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

kniga

Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности