Лого

Шесть замечательных рецептов холодных блюд и закусок

25.10.2016
Шесть замечательных  рецептов холодных  блюд и закусок

Здравствуйте, сегодня мы с вами  рассмотрим шесть интересных  холодных блюд и закусок, которые очень полезны для диабетиков.

Студень из говядины

студень из говядины

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкилограмма говядины.
  • Три моркови среднего размера.
  • Три луковицы.
  • 30 граммовая пачка желатина.
  • Чеснок, свежая зелень, лавровый лист.
  • Соль и душистый перец.

Мясо нужно промыть и отправить на 5 часов, вариться на медленном огне. Подготовить лук и морковь, которые нужно добавить за 60 минут до окончания варки. Замочить желатин. Когда мясо готово, извлечь из кастрюли и порубить на мелкие кусочки, отделив от костей. Снова поместить в кастрюлю, добавить бульон и специи. Кипятить 15 минут, ввести желатин, измельчённый чеснок и прокипятить ещё 5 минут. Разлить всё по красивым формочкам. К столу блюдо подаётся с хреном и душистой зеленью.

Телятина с зелёным горошком

говядина с зелёным горошком

По составу всё просто: полкилограмма телятины и треть банки горошка.

Отварную телятину следует остудить, а потом нарезать тонкими пластами. Аккуратно выложить на тарелку, насыпать зелёный горошек.

Язык заливной

заливное из языка

Для приготовления потребуются продукты:

  • Четверть килограмма языка.
  • 10 грамм желатина.
  • Лимон
  • Огурец.
  • Зелень.
  • Яйцо.

Язык помещают в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне довести до готовности. Далее его необходимо поместить в холодную и воду и снять кожицу, после снова отправить кипятиться минут на 15. Далее язык необходимо тонко порезать, а бульон смешать с желатином. В подготовленную для блюда тару заливается небольшое количество желе и охлаждается, потом выкладываются кусочки языка. Затем необходимо добавить все остальные компоненты, можно их порезать в виде фигурок. Яйцо должно быть сварено вкрутую. В конце, всё снова заливается желе.

Яйца фаршированные

яйца фаршированные

Блюдо готовится из двух яиц, примерно 30 грамм ветчины, свежей зелени, чеснока и майонеза.

Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и разрезать пополам. Разрезать нужно вдоль яйца. Желтки извлекаются и перетираются с ветчиной, чесноком и зеленью. Полученную массу поместить на место желтков и покрыть майонезом.

Икра из сушёных грибов

икра из грибов

Из ингредиентов понадобится:

  • 7 сушёных грибов.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень.
  • 3% уксус.
  • Специи и соль по вкусу.

К приготовлению блюда необходимо подготовиться, за 5 часов до начала нужно замочить грибы. Потом они варятся и пропускаются через мясорубку два раза. Лук сначала обжаривается, а потом тушится с грибами на медленном огне в грибном бульоне 20 минут. Далее всё это необходимо заправить уксусом, специями, подавленным чесноком, нашинкованным луком и свежей, душистой зеленью.

Салат из лосося

salfn-lasosi

Состав максимально простой:

  • 300 грамм красной рыбы.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Три больших ложки майонеза
  • Свежая зелень.

Отварить рыбу и яйца. Остудить. Рыба и лук мелко режутся и смешиваются с яйцами пропущенными через яйцерезку. Полученная масса заправляется майонезом, украшается ароматной, свежей зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.
kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *