Лого

Что можно приготовить из овощей если у вас диабет

20.11.2016
Что можно приготовить из овощей если у вас диабет

Всем привет! Что можно приготовить из овощей? Так как я сама страдаю этим заболеванием не раз задавала себе этот вопрос. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые мне очень нравятся и которые я иногда готовлю для своей семьи.

Морковные блины

морковные блины

Для приготовления блинов с морковью, нам понадобится:

  • 2 морковки,
  • 150 миллилитров молока,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 40 грамм манной крупы,
  • 6 грамм ксилита, яйцо, соль.
  1. Морковь вымываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  2. Далее натираем её на крупной тёрке либо мелко шинкуем и тушим с добавлением небольшого количества молока в закрытой посудине.
  3. Когда овощ стал мягким, протираем его с маслом через сито.
  4. Доливаем оставшееся молочко, высыпаем манную крупу, ксилит, ставим на плиту и доводим до кипения , постоянно помешивая.
  5. Остужаем наше получившееся тесто.
  6. Далее берём яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Желток отправляем в морковное тесто.
  7. Затем взбиваем смесь венчиком или вилкой, но не сильно, чтобы не образовалась пена.
  8. Выпекаем блины на сковороде и подаём на стол. Для более насыщенного вкуса, перед обедом, блюдо можно залить растопленным маслицем или сметаной.

Каша овсяная с морковью

каша овсяная с морковью

В рецепте содержится:

  • 80 г овсяной крупы,
  • одна морковка,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл молока,
  • 10 г ксилита, соль.
  1. Овощи чистим от грязи и кожуры, мелко шинкуем и поддаем их тепловой обработке в сливочном масле или молоке до размягчения.
  2. Крупу тщательно промываем.
  3. Охлаждаем нашу смесь и пропускаем через мясорубку или измельчаем миксером.
  4. Затем отправляем нашу смесь и крупу в кастрюлю с кипящей водой и молоком. Солим наше блюдо и посыпаем ксилитом.
  5. Доводим до полной готовности и подаём к столу.

Лечо с грибами — мое любимое блюдо

лечо

Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо — привычное занятие во многих семьях.

Для рецепта нам необходимо:

  • 200 г свежих или сушеных грибов,
  • 4 перца,
  • 3 помидора,
  • 1 репчатый лук,
  • соль, перец по вкусу.
  1. Перед готовкой тщательно вымываем и очищаем все овощи.
  2. Если для вашего лечо вы выбрали свежие грибы, то их нужно очистить и нарезать.
  3. Сушёные необходимо сварить до полуготовности.
  4. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле на сковороде.
  5. Добавляем к луку грибы и тушим практически до полной готовности.
  6. Помидоры и перцы режем кубиками и добавляем в сковороду, тушим 20 минут.
  7. Приправляем наше блюдо по вкусу и заканчиваем тушить.

Оладьи из топинамбура с морковью

оладьи из топинамбура с морковью

Для приготовления этого блюда, нам нужно:

  • 0,5 кг топинамбура,
  • 0,5 кг морковки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль.
  1. Овощи и корень топинамбура очищаем от кожицы и грязи и натираем на мелкой тёрке.
  2. Яйца, муку и соль добавляем к топинамбуру и морковке и смешиваем всё в углублённой миске.
  3. Сковороду нагреваем и протираем жиром.
  4. Выкладываем оладьи на сковородку и жарим на медленном огне.

Жареный топинамбур

жареный топинамбур

Для жарки топинамбура нам понадобятся: корни топинамбура, соль, растительное масло для жарки.

Клубни вымываются и обдаются кипятком. Затем высушиваются и нарезаются кубиками. Солим кушанье и жарим на сковородке как картошку.

Полезные свойства топинамбура оказывают положительное влияние на пищеварительную систему человека, а также он очень полезен для диабетиков.

Запеканка из цветной капусты

запеканка из цветной капусты

Состав: кочан цветной капусты, 2 яйца, 50 грамм сыра.

  1. Капусту шинкуем и варим в воде так, чтобы она не разварилась полностью.
  2. Белки отделяем от желтков, солим, добавляем к ним тёртый сыр и желтки. Масса должна получиться густоватой, чтобы обильно не стекала с ложки.
  3. Кусочки цветной капусты обваливаются в яичной массе и запекаются в духовке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *