Метки:

Что можно приготовить из овощей если у вас диабет

блюда из овощей

Всем привет! Что можно приготовить из овощей? Так как я сама страдаю этим заболеванием не раз задавала себе этот вопрос. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые мне очень нравятся и которые я иногда готовлю для своей семьи.

Морковные блины

морковные блины

Для приготовления блинов с морковью, нам понадобится: 2 морковки, 150 миллилитров молока, 20 грамм сливочного масла, 40 грамм манной крупы, 6 грамм ксилита, яйцо, соль.

Морковь вымываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Далее натираем её на крупной тёрке либо мелко шинкуем и тушим с добавлением небольшого количества молока в закрытой посудине. Когда овощ стал мягким, протираем его с маслом через сито. Доливаем оставшееся молочко, высыпаем манную крупу, ксилит, ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Остужаем наше получившееся тесто. Далее берём яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Желток отправляем в морковное тесто. Затем взбиваем смесь венчиком или вилкой, но не сильно, чтобы не образовалась пена. Выпекаем блины на сковороде и подаём на стол. Для более насыщенного вкуса, перед обедом, блюдо можно залить растопленным маслицем или сметаной.

Каша овсяная с морковью

каша овсяная с морковью

В рецепте содержится: 80 г овсяной крупы, одна морковка, 150 мл воды, 150 мл молока, 10 г ксилита, соль.

Овощи чистим от грязи и кожуры, мелко шинкуем и поддаем их тепловой обработке в сливочном масле или молочке до размягчения. Крупу тщательно промываем от мусора. Охлаждаем нашу смесь и пропускаем через мясорубку или измельчаем миксером. Затем отправляем нашу смесь и крупу в кастрюлю с кипящей водой и молоком. Солим наше блюдо и посыпаем ксилитом. Доводим до полной готовности и подаём к столу.

Лечо — мое любимое блюдо

лечо

Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо — привычное занятие во многих семьях.

Для рецепта нам необходимо: 200 г свежих или сушеных грибов, 4 перца, 3 помидора, 1 репчатый лук, соль, перец по вкусу.

Перед готовкой тщательно вымываем и очищаем все овощи. Если для вашего лечо вы выбрали свежие грибы, то их нужно очистить и нарезать. Сушёные необходимо сварить до полуготовности. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле на сковороде. Добавляем к луку грибы и тушим практически до полной готовности. Помидоры и перцы режем кубиками и добавляем в сковороду. Приправляем наше блюдо по вкусу и заканчиваем тушить.

Оладьи из топинамбура с морковью

оладьи из топинамбура с морковью

Для приготовления этого блюда, нам нужно: 0,5 кг топинамбура, 0,5 кг морковки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль.

Овощи и корень топинамбура очищаем от кожицы и грязи и натираем на мелкой тёрке. Яички, муку и соль добавляем к топинамбуру и морковке и смешиваем всё в углублённой миске. Сковороду нагреваем и протираем жиром. Выкладываем оладьи на сковородку и жарим на медленном огне.

Жареный топинамбур

жареный топинамбур

Для жарки топинамбура нам понадобятся: корни топинамбура, соль, растительное масло для жарки.

Клубни вымываются и обдаются кипятком. Затем высушиваются и нарезаются кубиками. Солим кушанье и жарим на сковородке как картошку.

Полезные свойства топинамбура оказывают положительное влияние на пищеварительную систему человека, а также он очень полезен для диабетиков.

Запеканка из цветной капусты

запеканка из цветной капусты

Состав: кочан цветной капусты, 2 яйца, 50 грамм сыра.

Капусту шинкуем и варим в воде так, чтобы она не разварилась полностью. Белки отделяем от желтков, солим, добавляем к ним тёртый сыр и желтки. Масса должна получиться густоватой, чтобы обильно не стекала с ложки. Кусочки цветной капусты обваливаются в яичной массе и запекаются в духовке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности