Метки:

Интересные рецепты блюд из рыбы, которые будут очень полезны при диабете

рецепты из рыбы

Здравствуйте сегодня хочу вам предложить шесть оригинальных и простых в приготовлении блюд из разных видов рыб. А как вы думаете из каких? Читайте содержание и выбирайте сами.

Сегодня мы займемся приготовлением вкуснейшего блюда, которое называется — судак в маринаде

рыба под маринадом

Перечень ингредиентов которые нам необходимы:

  • судак — 800 г
  • морковка — 3 шт.
  • масло подсолнечное— 50 г
  • мука — 30 г
  • паста томатная — 50 г
  • луковица — 2 шт.
  • перец черный горошком
  • лавровый листик
  • гвоздика
  • соль

Берем рыбку, вычищаем ее досконально и нарезаем порционными кусочками, панируем в муке и выкладываем на сковородку чтобы обжарить до золотистой корочки. Нарезаем лук, помещаем его на сковородку и немного прожариваем, затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковку и ставим в режим тушения минут на 5 или 7.

Готовим маринад

Наливаем в кастрюлю воду, ждем пока она закипит, после чего добавляем последующие ингредиенты:

  •  томатная паста
  • лавровый листик
  • перец черный
  • гвоздика
  • щепотка соли

Даем покипеть 5-7 минут, перекладываем рыбу в глубокую кастрюлю, чередуя ее: слой овощей / слой рыбы. Заправляем маринадом, ставим в режим тушения и ждем ровно 20 минут.

Вы когда-нибудь пробовали изумительное блюдо под названием камбала с добавлением овощей? Нет? Пришло время приготовить эту вкуснятину самостоятельно

камбала под овощами

Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • камбала — 500 г
  • морковка — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • лавровый листик
  • паста томатная — 30 г
  • петрушка
  • перец горошком черный
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • соль

Берем наши луковицы, измельчаем, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на масле до приобретения им золотистого цвета, затем к прожаренному луку добавляем имеющуюся у нас томатную пасту, а также морковку, предварительно натертую на крупной терке и мелко покрошенную петрушку, а также различные специи.

Разрезаем камбалу на 2 части и перекладываем ее слоями с овощами, ставим варится на слабом огне, плотно закрываем крышкой и тушим ровно столько, пока рыба и овощи не станут мягкими.

Котлетки из рыбы

рыбные котлетки
Блюдом дня у нас сегодня будут рыбные котлетки, и если кто-то считает что они менее вкусные чем котлеты со свинины или говядины, напрасно так думаете. Попробовав это блюдо единожды, вам захочется его готовить еще много раз.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сочных котлеток:

  • рыбное филе — 250 г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец

Чтобы рыбные котлетки вышли безумно вкусными, следует правильно подобрать основу, то есть именно ту рыбку, которая идеально подходит для этих целей. В данном случае наиболее подходящими станут:

  • — судак
  • — треска
  • — морской окунь
  • — минтай

Раз мы уже определились с выбором, тогда примемся за сам процесс готовки. Очистим рыбу, удалим косточки и пропустим через мясорубку вместе с луковицей и ломтиками хлеба. Полученную массу перчим, солим и вбиваем туда сырое яйцо, перемешиваем и формируем котлеты.

Рыба запеченная при помощи гриля

камбала на гриле

Сегодня мы приготовим рыбку в необычном варианте. Запекать мы ее будем на гриле.

Для этого нам необходимо всего несколько ингредиентов:

  • рыба — 500 г
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль
  • специи

Для данного варианта приготовления идеально подходят три вида рыбки:

  • камбала
  • лосось
  • судак

Берем выбранную рыбу, панируем ее в муке, перчим, солим и заправляем подсолнечным маслом это если бы выбрали камбалу, а вот судак и лосось достаточно будет лишь посолить и слегка натереть маслом. Выкладываем порционные кусочки на гриль или помещаем в горячую духовку, завернув их предварительно в фольгу. Когда наши рыбка приготовится, сверху на нее выдавливаем сок из лимона.

Рыба в фольге

рыба в фольге

Если вы хотите приготовить рыбу в фольге так, чтобы она была сочной и прямо-таки таяла во рту, тогда записывайте наш рецепт.

Для данного блюда можно взять любую рыбу, тот же хек или минтай великолепно подойдут для запекания в фольге. С выбором определились, теперь берем рыбку и разрезаем ее поперек, чтобы в итоге получилось 2 или 3 кусочка средней величины — солим, далее эти кусочки заворачиваем конвертиком в пищевую фольгу, вложив в каждый по одной веточке укропа.  Отправляем в духовой шкаф и запекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Тельное из рыбы

тельное

Сегодня мы приготовим эксклюзивное блюдо — тельное из рыбы. Нет-нет, тельное это не ругательное слово, это разновидность рыбного блюда и такого вкусного что прямо-таки пальчики оближешь.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нам понадобится перечень вот таких ингредиентов:

  • рыбное филе — 500 г
  • яйцо — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • петрушки
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сухари для панировки — 30 г
  • соль
  • перец

Берем рыбное филе и перекручиваем на мясорубке, постепенно добавляя туда яйца, перец и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Готовим начинку:

Нарезаем тонко луковицы, поджариваем их на подсолнечном масле, добавляем предварительно нарезанные грибы и ставим в режим тушения до готовности.
Снимаем с огня наши приготовленные грибочки, добавляем в них рубленное яйцо, мелко нарезанную петрушку, перчим и солим и все тщательно перемешиваем.

Из полученного рыбного фарша формируем круглые лепешки средней величины. На одну половину лепешки выкладываем начинку, второй половиной накрываем и склеиваем края так, чтобы у нас получился полумесяц, после чего обмакиваем его во взбитой яйце, валяем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Жарят данное блюдо как те же котлеты.

Приятного аппетита. До новых встреч.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности