Лого

Что приготовить из овощей для тех кто страдает сахарным диабетом?

25.10.2016
Что приготовить из овощей для тех кто страдает сахарным диабетом?

Добрый день, сегодня мы рассмотрим шесть замечательных, овощных рецептов. Овощи очень полезны, каждый по своему. Например морковь, этот овощ содержит в своем составе витамины Е, А, C, В1.

Оладьи из моркови

оладьи из моркови

В процессе приготовления понадобятся:

  • Три моркови.
  • Два яйца.
  • Четыре столовых ложки муки. При желании можно взять ржаную.
  • Соль.

Способ первый. Сырую морковь следует натереть на мелкой тёрке и немного отжать сок. Тёртая морковь смешивается с сырыми яйцами и мукой, добавляется соль. При желании можно также добавить щепотку соли. Из полученной массы лепятся оладьи и жарятся на растительном масле.

Способ второй. Берётся тушёная или варёная морковь и пропускается через мясорубку. Полученная морковная масса перемешивается с мукой и сырыми яйцами. Добавляется соль и можно добавить щепотку соды. Лепятся оладьи и жарятся на растительном масле. Кстати, если морковь сварить в молоке, вкус у блюда будет интересней.

Пудинг из вымоченной моркови

пудинг из вымочченой моркови

В состав входят:

  • Две моркови.
  • Одно яйцо.
  • Две столовых ложки сметаны.
  • По 50 грамм творога и молока.
  • 15 грамм сливочного масла.
  • Отруби пшеничные.
  • Сахарин.

Морковь чистится и пропускается через мелкую тёрку. Далее морковь замачивается в двух литрах воды на 4 часа. Вода меняется каждый час. Морковь отжимается сквозь марлю или сито, заливается молоком и добавляется 10 грамм масла. Полученная масса отправляется тушиться. Яичный желток протирается с творогом, и вводится в готовую морковь, вместе со взбитым яичным белком и сахарином. Тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную отрубями. Форма отправляется в духовку и запекается. Блюдо подаётся со сметаной.

Шницель из капусты

шницель капустный

Блюдо просто по составу:

  • 250 грамм листьев капусты.
  • Одно яйцо.
  • По 20 грамм сливочного масла и панировочных сухаре

Капустные листья вывариваются до готовности, затем вынимаются, охлаждаются и отжимаются. Отжимая листья не нужно пытаться выдавить из них всю влагу, убираем только излишки. Капустные листы делятся на две части из которых вырезаются шницели. Полученные вырезки обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и жарятся на масле.

Отварной топинамбур

топинамбур

Блюдо становится, готовым к подаче на стол стоит лишь отварить клубни топинамбура. Подаётся вместе со сметаной, майонезом или сливочным маслом.

Цветная капуста с чесночным соусом

цветная капуста с соусом

Для приготовления блюда берём:

  • Вилок цветной капусты.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 1 столовая ложка муки.

Варёная капуста разбирается по соцветиям, главное не дать ей остыть до момента приготовления соуса. Соус готовиться из обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета муки. Вводится капустный отвар и потёртый чеснок. Варить до загустения. Горячая капуста заливается соусом и немедленно подаётся к столу.

Суфле из цветной капусты

суфле из цветной капусты

Состав блюда:

  • Вилок цветной капусты.
  • Два яйца.
  • Полстакана молока.
  • Столовая ложка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.

Отварную капусту необходимо пропустить через мясорубку. В полученную капустную массу вводятся яичные желтки, поджаренная мука разведённая молоком, соль, взбитые яичные белки. Необходимо всё нежно перемешать, не допуская оседания белков. Далее готовую массу нужно выложить в форму и отправить на водяную баню. Суфле варится до момента затвердевания. Если суфле без проблем отстаёт от формы, значит оно готово. На стол блюдо подаётся со сметаной или топлёным сливочным маслом.

kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *