Метки:

Какие каши полезны при диабете?

каши для диабетиков

Всем привет! Речь пойдет о кашах.Сегодня мы с вами рассмотрим  шесть рецептов интересных и простых каш, которые просты в приготовлении  и конечно полезны людям, страдающим болезнью сахарный диабет. Ну, что приступим.

Каша овсяная с пшеничными отрубями

КАША ОВСЯНАЯ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ

Рецепт: 80 г овсяной крупа, 80 г пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла, 0,2 л молока, 0,4 л воды.

Овсянку считают одной из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых. Кроме этого, они характеризуются хорошей усвояемостью.

Отруби тщательно просеиваем через сито варим в кипящей водичке 10 минут. Добавляем в кастрюльку крупу и маслице и кипятим на маленьком огне ещё пару часов. Овсянку можно подавать к завтраку с молоком.

Каша из овсяных хлопьев

каша с овсяными хлопьями

В составе: 250 мл овсяных хлопьев, 0,5 литра воды, соль.

Такая овсянка готовится очень просто. В кастрюлю высыпаем хлопья и заливаем чистой холодной водичкой. Кипятим на обычном огне до закипания. Затем солим кушанье. В случае, если кашка получилась густой, её допускается разбавлять молоком. По желанию, можно добавить в кашицу таблетку сахарина либо любое варенье.

Гречневая каша с маслом

гречневая каша

Для приготовления нам понадобится: стакан гречневой крупы, 750 мл воды, 50 грамм сливочного масла, соль.

Гречневую крупу хорошо промываем. Кипятим водицу в кастрюльке и солим её. Высыпаем гречу и, постоянно мешая, варим 10-15 минут до загустения. После этого, кастрюльку плотно закрываем и укутываем в полотно либо одеяло, чтобы кушанье упрело. В готовое блюдо добавляем сливочное маслице. Для большего вкуса, можно сварить вкрутую яйца, измельчить и перемешать с гречкой, или добавить в кашицу мелко нашинкованный и обжаренный лук. Гречневая кашка может использоваться в качестве гарнира.

Рисовая каша с маслом

каша рисовая с маслом

Состав: стакан риса, 0,5 литра воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Рисовую крупу тщательно промываем и кладём в кипящую подсоленную воду. Добавляем маслице и тушим кашку на маленьком огоньке, пока она не станет густой. Затем вплотную закрываем кастрюлю крышкой, заворачиваем в полотенце и оставляем на минут 40-60, чтобы рис упрел. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Рисовую кашу можно также подавать как гарнир к мясному блюду.

Пшенная каша с тыквой

пшённая каша с тыквой

Для рецепта нам необходимо: 0,7 кг тыквы, 250 мл пшенной крупы, 250 мл риса, 250 мл воды, 0,5 л молока, 1 ст. л. масла, соль.

Перед началом готовки, вычищаем из тыквы зёрна и очищаем её от кожуры. Затем тыквину мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут. Пшено заливаем водичкой и варим до полуготовности. Сливаем водицу и добавляем пшено. Промываем и добавляем рис. Заливаем молоко, солим и кипятим до готовности 15-20 минут. Далее, накрепко закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы кашица успела упреть. Маслице с кашей к столу подаётся отдельно.

Пшенная каша в тыкве

ПШЕННАЯ КАША В ТЫКВЕ

Для приготовления этого блюда, нам нужно: 1,5–2 кг тыквы, 750 мл пшенной крупы, 0, 5 л воды, 750 мл молока, 4–5 ст. л. сливочного масла, соль.

Чтобы кашка готовилась быстрее, пшенное зерно можно предварительно замочить на пару часов либо слегка отварить.

Тыквину хорошенько моем, отрезаем верхушку, вычищаем от семян и промываем изнутри. Смешиваем приблизительно равное количество молока и водицы и выливаем внутрь тыквы. Добавляем маслице и солим. Пшеничное зерно перебираем, промываем и засыпаем в подготовленный тыквенный сосуд. Накрываем срезанной верхушкой и отправляем в духовую печь, в зависимости от объёма тыквины, на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности