Метки:

Семь рецептов блюд из яиц и творога для диабетиков

яичница и омлеты

Сегодня мы с вами рассмотрим приготовление семи блюд из яиц: омлеты с зелёным луком, с горошком, с творогом, паровой  и яичницы с сыром, два способа с зеленью, которые очень полезны людям страдающим болезнью сахарный диабет.

Омлет с зелёным луком

В составе:

  • два яйца,
  • 250 мл молока,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • масло для жарки.
  1. Омлет с зеленым луком приготавливается легко и быстро и прекрасно подходит к ланчу.
  2. Вымываем под проточной водой лук, осушаем его от лишней влаги и нарезаем колечками.
  3. В углублённой тарелке взбиваем яйца, не слишком усердно (до появления пены на поверхности), и доливаем молоко.
  4. Лук можно перемешать с яичной смесью, а можно посыпать им по верху.
  5. Солим наше блюдо по вкусу. Отправляем на сковородку яичную смесь. Жарим с обеих сторон.

Омлет с зелёным горошком

омлет с зелёным горошком

Для готовки нам понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • 2-3 ст.л. молока,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • соль,
  • масло.

Яйца взбалтываем в глубокой посуде и мешаем с молочком. Засыпаем горошек и обжариваем на сковороде. Горошек можно также сочетать со свежим лучком.

Яичница с сыром

яичница с сыром

Сырная яичница готовится из:двух яиц, 2 столовых ложек молока, 30 грамм сыра, соли и перца.

  1. Разбиваем яйца в раскаленную с малом сковороду. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к жарящейся яичнице
  2. Солим, перчим.
  3. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Яйца не должны быть сильно зажаренными они должны дойти до готовности в горячей сковороде.

Омлет творожный

творожный омлет

Для приготовления нам понадобится: два яйца, 2 ст. л. молока, 50 г творога, приправы по вкусу.

Смесь творога тщательно растираем. Блюдо приготавливается так же, как и в предыдущем рецепте, только вместо сыра добавляем творог.

Белковая яичница

белковый омлет


Для готовки нам нужно: 3 куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К белкам доливаем молоко и взбиваем в миксере либо венчиком. Сковороду обмазываем сливочным или растительным маслом и выливаем яичную смесь. Сбрызгиваем наше блюдо сметаной и готовим в духовом шкафу.

Омлет паровой

омлет паровой

Состав: 2 яйца, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. муки.

На первом этапе приготовления разбалтываем яйца с молоком и мукой. Солим по вкусу. Противень нагреваем и смазываем жиром. Смесь выливаем на противень и отправляем готовиться в духовку. К праздничному завтраку можно украсить петрушкой или укропом.

Омлет с зеленью

Такую яичницу можно готовить двумя способами. Рассмотрим каждый из них подробно.

Способ 1:яичница с зеленью

Нам понадобится: 3 яйца, половина стакана молока, свежие петрушка и укроп, жир для жарки, специи.

Взбиваем яйца и смешиваем с молочком в глубокой тарелке. Зелень вымываем под проточной водой, осушаем, мелко шинкуем и высыпаем в тарелку. Выливаем яички на сковороду и обжариваем с двух краев до готовности.

Способ 2:омлет с грибами

Рецепт: 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, свежие петрушка и укроп, 50 г шампиньонов, 50 мл бульона либо воды.

  1. Две трети масла растапливаем в посудине на медленном огне и чуть остужаем.
  2. Масло мешаем со взбитыми яичками и жарим на сковородке, заранее смазанной остатками маслица.
  3. При жарке сковороду нужно слегка подёргивать, чтобы омлет сверху оставался мягким.
  4. Зелень вымываем, мелко шинкуем.
  5. Посыпав омлет зеленью.
  6. Для начинки обжариваем рубленный лук. Зелень и грибы тоже шинкуем и отправляем на сковородку к луку. Подливаем немного бульона и тушим.
  7. Выкладываем готовую начинку на омлет, складываем конвертиком или в 2 раза
  8. При желании, можно приготовить начинку из других ингредиентов.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности