Метки:

Семь рецептов блюд из яиц и творога для диабетиков

яичница и омлеты

Сегодня мы с вами рассмотрим приготовление семи блюд из яиц: омлеты с зелёным луком, с горошком, с творогом, паровой  и яичницы с сыром, два способа с зеленью, которые очень полезны людям страдающим болезнью сахарный диабет.

Омлет с зелёным луком

В составе:

  • два яйца,
  • 250 мл молока,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • масло для жарки.

Омлет с зеленым луком приготавливается легко и быстро и прекрасно подходит к ланчу.

Вымываем под проточной водой лук, осушаем его от лишней влаги и нарезаем колечками. В углублённой тарелке взбиваем яички, не слишком усердно (до появления пены на поверхности), и доливаем молоко. Лук можно перемешать с яичной смесью, а можно посыпать им по верху. Солим наше блюдо по вкусу. Отправляем на сковородку яичную смесь. Жарим с обеих сторон.

Омлет с зелёным горошком

омлет с зелёным горошком

Для готовки нам понадобится:

  • 2 куриных яйца,
  • 2-3 ст.л. молока,
  • 100 г консервированного зелёного горошка,
  • соль,
  • масло.

Яички взбалтываем в глубокой посуде и мешаем с молочком. Засыпаем горошек и обжариваем на сковороде. Горошек можно также сочетать со свежим лучком.

Яичница с сыром

яичница с сыром

Сырная яичница готовится из:двух яиц, 2 столовых ложек молока, 30 грамм сыра, соли и перца.

Как и в любом омлете, яички взбалтываются в миске и смешиваются с молочком. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску. Солим и перчим наше блюдо и поджариваем с двух боков на сковородке, смазанной жиром.

Омлет творожный

творожный омлет

Для приготовления нам понадобится: два яйца, 2 ст. л. молока, 50 г творога, приправы по вкусу.

Смесь творога тщательно растираем. Блюдо приготавливается так же, как и в предыдущем рецепте, только вместо сыра добавляем творог.

Белковая яичница

белковый омлет

Для готовки нам нужно: 3 куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль.

Разбиваем яички и отделяем желтки от белков. К белкам доливаем молочко и взбиваем в миксере либо венчиком. Сковороду обмазываем сливочным или растительным маслом и выливаем яичную смесь. Сбрызгиваем наше блюдо сметаной и готовим в духовом шкафу.

Омлет паровой

омлет паровой

Состав: 2 яйца, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. муки.

На первом этапе приготовления разбалтываем яйца с молоком и мукой. Солим по вкусу. Противень нагреваем и смазываем жиром. Смесь выливаем на противень и отправляем готовиться в духовку. К праздничному завтраку можно украсить петрушкой или укропом.

Яичница с зеленью

Такую яичницу можно готовить двумя способами. Рассмотрим каждый из них подробно.

Способ 1:яичница с зеленью

Нам понадобится: 3 яйца, половина стакана молока, свежие петрушка и укроп, жир для жарки, специи.

Взбиваем яички и смешиваем с молочком в глубокой тарелке. Зелень вымываем под проточной водой, осушаем, мелко шинкуем и высыпаем в тарелку. Выливаем яички на сковороду и обжариваем с двух краев до готовности.

Способ 2:омлет с грибами

Рецепт: 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, свежие петрушка и укроп, 50 г шампиньонов, 50 мл бульона либо воды.

Две трети маслица растапливаем в посудине на медленном огне и чуть остужаем. Масло мешаем со взбитыми яичками и жарим на сковородке, заранее смазанной остатками маслица. При жарке сковороду нужно слегка подёргивать, чтобы омлет сверху оставался мягким. Зелень вымываем, мелко шинкуем. Посыпав омлет зеленью, складываем его конвертиком или в 2 раза.

Для начинки обжариваем рубленный лук. Зелень и грибы тоже шинкуем и отправляем на сковородку к луку. Подливаем немного бульона и тушим до запекания.

Поливаем получившимся соусом нашу яичницу и подаём к столу. При желании, можно приготовить начинку из других ингредиентов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности