Лого

Следующие пять рецептов блюд из рыбы для диабетиков

23.10.2016
Следующие пять рецептов блюд из рыбы для диабетиков

Приветствую вас дорогие читатели! Сегодня я расскажу о пяти замечательных рецептах из рыбы, которые будут очень полезны для людей страдающих диабетом.

Приготовление Карпа в яблоках с добавлением хрена

карп в яблоках с хреном

Нужные нам ингредиенты:

  • Рыба (карп) — 300 г
  • хрен — 100 г,
  • яблоки — 2 шт.
  • зелень — 40 г
  • рыбный бульон — 300 мл

Берем карпа, нарезаем его на красивые порционные ломтики и помещаем в посудину, где предварительно налит слабый раствор уксуса. После чего помещаем ее в бульон, закидываем туда немножко лучка, сельдерея, ароматной петрушки, перца и лаврового листика, ожидаем пока вся эта консистенция сварится. Перед подачей на стол нужно остудить и только после этого его можно преподносить как самостоятельное блюдо. Чтобы добавить ему «изюминку», рыбку необходимо подавать на стол с гарниром из натертого хрена и яблочек, добавив туда немножко вкуснейшей зелени, а вот теплый бульон подается отдельно.

Готовим филе рыбное с добавлением яблочек

филе рыбное с яблоками

Что нам нужно для этого?

  • Рыбное филе — 500 г
  • яблоки — 3–4 шт.
  • сельдерей — 30 г
  • луковица — 1 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • паста томатная — 50 г
  • соль и специи

Берем свою самую крупную терку и натираем сельдерей, яблоки и луковицу, потом всю эту консистенцию перемешиваем до образования однородной массы и выкладываем на самое дно подготовленной и смазанной маслом формы.

Отделяем аккуратно белок от желтка, затем сам белок взбиваем с томатной пастой и молоком. Берем наши фрукты и овощи, делаем из них своеобразную подушку, на которую сверху кладем рыбную филейку, все это солим и заливаем смесью. Полученное снадобье отправляем запекаться в имеющейся у нас духовке.

Как приготовить свой любимый Форшмак?

Форшмак

Необходимые нам ингредиенты:

  • соленая сельдь — 1 шт.
  • ржаные сухари — 250–300 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно пропустить нашу селедочку через мясорубку, добавим туда сухарики, предварительно размоченные в воде, также подсолнечное масло, все это перемешиваем, и повторно перекручиваем на мясорубке.

К сожалению у данного блюда есть противопоказания:

  1. Его категорически запрещено употреблять тем, у кого гипертонический криз встречается с завидной регулярностью.
  2. Его нужно кушать в совсем маленьких пропорциях, если давление часто взлетает вверх.

Вы хотите запечь в яично-молочном соусе сазана, да так чтобы он получился безумно вкусным?

сазан запечёный

Тогда данный рецепт — находка для Вас

Перечень нужных нам ингредиентов:

  • сазан — 800 г
  • луковица — 3 шт.
  • сыр — 50 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 30 мл
  • укроп и петрушка
  • соль и перец

Перво-наперво что нам следует сделать — отварить рыбку. После этого нужно избавить ее от имеющихся костей и небольшими ровными кусочками поместить на противень, который мы заблаговременно смазали подсолнечным маслом. Вторым слоем поверх рыбки у нас идет аккуратно нарезанный кольцами лук и всю эту красоты мы заливаем яйцом, которое мы накануне смешали с молоком. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку для запекания.

Дождавшись окончания приготовления, достаем его из духовки, обильно посыпаем укропом и петрушкой и во всей красе подаем на стол.

Если вы еще не пробовали хека заправленного белым соусом, пришла пора исправить это недоразумение

хек под соусом

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:

  • хек — 800 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • мука — 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • корень сельдерея — 7 штук
  • лук порей — 100 г
  • соль

Подготавливаем рыбку, чистим и моем ее, затем добавляем щепотку соли и щепотку перца, главное здесь не переборщить, иначе вкус будет уже не тот, и блюдо будет испорчено. Далее все это размещаем на дне кастрюли, где уже лежат измельченные лук порея и корень сельдерея. Заливаем водой (примерно 2 стакана), плотно закрываем крышкой и ставим вариться.

Готовый отвар необходимо слить, добавить муку, предварительно обжаренную на растительном масле с добавлением горячего рыбного бульона, ставим на плиту и выжидаем время пока не закипит. Сняв с плиты, добавляем внутрь измельченное сливочное маслице, и немного лимонного сока.

Пока рыбка еще горячая, ее следует выложить на тарелку вместе с овощами и приправить сверху соусом.

Приятного  аппетита. До новых встреч.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *