Метки:

Блюда из мяса полезные при диабете: свинина с цветной капустой, говядина с грибами, мясная запеканка и еще несколько интересных блюд

блюда из мяса

На этот раз основным ингредиентом блюд, которые мы сегодня будет готовить станет мясо. Варианты приготовления самые разнообразные, начиная от добавления овощей и заканчивая мясным рулетиком с перцем и разнообразием приправ.

Свинина с цветной капустой

свинина с цветной капустой

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • постная свинина — 600 г
  • цветная капуста — 0,5 кг
  • чеснок — половина головки,
  • соль
  • перец

Нам понадобится нежирная свинина, ее нужно тщательно прополоскать и нарезать красиво на небольшие ломтики. Теперь поставим на огонь водичку в кастрюле, посолим и поместим туда нашу капусту, варим фактически до готовности, после чего перекладываем ее на сковородку, добавляем немножко подсолнечного масла и обжариваем до появления золотистой корочки. Теперь может приняться за обжарку свинины, добавив к ней щепотку соли, перчика и чеснока. После того как мясо будет практически готово, добавим к нему капусту, накрываем плотно крышкой и тушим на небольшом огне несколько минуток.

Тушеная говядина, с добавлением грибочков

тушёная говядинаГотовили мы свинину, теперь в нашем арсенале появилась говядина, с которой выйдут восхитительные блюда, имеющие непревзойденный аромат и незабываемый привкус.

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • говядина — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • масло сливочное — 20 г
  • луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • грибочки — 50 г
  • петрушка
  • кислота лимонная
  • соль
  • специи
  • лавровый лист

Достаем с холодильника говядину и выкладываем ее на сковородку, пока она там обжаривается, чистим и нарезаем картофель, то же самое проделываем и с капустой, после чего вместе с картошкой выкладываем ее на сковородку, где готовится ароматная говядина, накрываем крышкой и тушим. Как только мясо приготовится, достаем и нарезаем на стандартные порции. Берем грибочки, промываем и ставим варится, после того как они сварятся, выкладываем на досточку и нарезаем, высыпаем их на сковороду, добавляем мелко нарезанный лучок. Возвращаемся к нашей тушеной картошке, домешиваем к ней томатную пасту, пассированную муку, и ставим на огонь чтобы закипело, после чего перемешиваем с грибочками и луком. Заправляем готовое блюдо кислотой лимонной и подаем к столу украсив свежей зеленью.

Говядина духовая

говядина духовавя

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • говядина — 300 г
  • сливочное маслице — 30 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • морковка — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • зелень
  • чеснок
  • петрушка
  • сельдерей
  • специи
  • соль

В первую очередь мы займемся нашей говядиной, которую необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, после чего переместим их на сковородку и оставим жариться, через некоторое время зальем содержимое сковородки бульоном, не более чем на половину и оставим пусть тушится. Выжидаем где-то с полчасика, после чего

добавим пассированную томатную пасту, затем петрушку и сельдерей, мелко нарезанную луковицу, очищенный и нарезанный на стандартные кусочки картофель и порубленную капусту. Примерно минут за 10-15 до готовности нужно будет добавить поджаренную муку, чесночок, перчик и специи. Перед тем как подать к столу, можно посыпать зеленью.

Мясная запеканка

мясная запеканкаВариации запеканок столь многочисленны, что упомнить их всех, а тем более научится готовить не представляется возможным, впрочем, это и не нужно. На данный момент будет достаточно если освоим приготовление мясной запеканки.

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • картофель — 500 г
  • мясо — 300 г
  • лук — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — ¾ стакана
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Чистим и моем картофель, ставим варится, разминаем до консистенции пюре, вливаем немножко картофельного отвара, добавляем щепотку соли и мелко нарезанные предварительно отваренные яйца.

Теперь начинаем заниматься мясом, тщательно промываем его под водичкой и ставим варится, после того как оно приготовится, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Ставим сковородку на огонь, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и жарим до золотистой корочки, добавляем к нему перекрученное мясо. Достаем из закромов противень, смазываем подсолнечным маслом, помещаем на него в один слой картошку, сверху мясной фарш. Заливаем всю это красоту предварительно взбитыми яйцами, в которые было добавлено молочко и помещаем в духовку примерно на 10 минуток. Температура в духовом шкафу не должна превышать 200 градусов. По истечении указанного времени блюдо готово для подачи на стол. Украшаем зеленью.

Говяжий отбивной рулетик

говяжьи рулетикиНу вот мы и добрались до очень интересного блюда, до мясного рулетика. Данное блюдо не только очень вкусное, но и сытное, для тех кто ограничивает себя в количестве съеденного, мясной рулет окажется просто незаменимым продуктом. Достаточно будет просто распробовать несколько кусочков как чувство голода исчезнет в неизвестном направлении.

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • говядина — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • грибочки — 50 г
  • зелень
  • сухари
  • сметанка — 1 ст. л.
  • мука -1 ст. л.
  • масло сливочное — 25 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • специи

Сперва готовим вкуснейшую начинку для рулетика: мелко нарезаем грибочки, измельчаем предварительно отваренные яйца, мелко рубим зелень, все перемешиваем, добавляем капельку перчика и отправляем на сковородку жарится до готовности. Теперь берем мясо и отбиваем его молоточком, без разницы каким — деревянным или металлическим. Подготавливаем противень: смазываем его растительным маслом, выкладываем сверху отбитый кусок мяса и заполняем начинкой, сворачиваем аккуратно мясо рулетом, заливаем сметанкой, посыпаем мукой и измельченными сухариками и отправляем в духовой шкаф для запекания. Когда рулет приготовится, нужно разрезать его на обычные порционные кусочки и подавать к столу. Овощной гарнир станет отличным к нему дополнением.

Вырезка с томатами и капустой

вырезка с капустой и томатамиИ завершает наши кулинарные эксперименты — вырезка с овощами.

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:

  • говядина — 200 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • томат — 1 шт.
  • зеленый лучок — 25 г
  • сметанка — 2 ст. л.
  • цветная капуста — 200 г
  • зелень

Мясо нужно предварительно очистить от наличия жира и убрать сухожилия, после чего разрезать поперек волокон на средние по величине кусты, далее слегка отбиваем и перемещаем в разогретую сковородку. Пока мясо находится на сковородке, ставим варится цветную капусту. Достаем с холодильника помидоры, нарезаем дольками, смешиваем с измельченным луком и отправляем жарится на сковородку, добавляем цветную капусту, заливаем сметанкой и пусть кипит минут 5, не больше. Полученным соусом заправляем мясо и даем некоторое время на то, чтобы оно пропиталось. Завершаем приготовление украшением из рубленной зелени.

kniga

Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности