Лого

Интересные запеканки из круп

19.09.2016
Интересные запеканки из круп

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта вкуснейших запеканок. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно тому, кто болен. Вы сможете разнообразить его рацион, добавив такое изысканное блюдо, как запеканка.

Содержание статьи

Манная с фруктами

запеканка манная

Что же нужно взять? Рассмотрим детальней:
  • Двести грамм манной крупы,
  • Литр молока,
  • Пять грамм соли,
  • Пятьдесят грамм сахарного песка,
  • Два яичных белка,
  • Шестьдесят грамм сливочного масла,
  • Сто грамм яблок,
  • Сироп,
  • Сухари.

Прежде чем мы займемся непосредственно процессом запекания, мы варим манку. Должна получиться вязкая каша. Готовим на молоке. После чего она должна остыть. После этого туда кладем взбитые белки, сахарный песок, солим.

Теперь выкладываем содержимое в сковороду, которую нужно смазать маслом и посыпать мелкими сухарями.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками , добавляем к смеси. Перемешиваем.

Разравниваем поверхность и смазываем ее сметаной. Запекаем в разогретой духовке. Должна появиться золотистая корочка.

После запекания подаем прямо в сковороде, где все разрезано на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Из пшена

запеканка из пшена
Пшенная запеканка – это нечто, так как сама по себе каша тоже необычная. Главное, что все необходимые продукты будут находиться у вас на кухне.

Вам предстоит только достать следующие ингредиенты и приступить к приготовлению вкусного завтрака:

  • Двести пятьдесят грамм пшена,
  • Столько же воды,
  • В два раза больше молока,
  • Чайная ложечка соли,
  • Пол пачки сливочного масла,
  • Пятьдесят грамм сахара,
  • Сто грамм изюма,
  • Три яичных белка.

Для начала тщательно перебираем пшено, потом его промываем и заливаем кипящей водой. После чего нужно откинуть на дуршлаг. Жидкость должна вся стечь.  Затем кладем пшенку в кипящую воду и варим, но не до конца. Добавляем молоко, солим и довариваем.

Каша получается крутой. К ней кладем масло и сахар. Добавляем промытый изюм, белки, которые предварительно взбиваем. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую сначала смазываем. Запекаем в горячей духовке, пока не появится румяная корочка.

На стол подают как в горячем, так и в холодном виде с молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки

разные запеканки

Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки.  Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно при заболеваниях жкт. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

  • Стакан крупы,
  • Пол-литра молока,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Столько же масла,
  • Соль

В кипящее молоко добавляем овсянку.  Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *