Метки:

Как разнообразить свое меню? Рецепты диетических блюд из запечённых овощей

суфле морковное

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы совместим молочные продукты и самые разные овощи. Мы используем морковку, кабачок и картошку. Это самые обычные овощи, которые есть в магазинах круглый год, разве что за исключением кабачков. Но их можно приготовить и законсервировать с лета.

Содержание статьи

Преимущества всех трех рецептов в том, что они предлагают готовить блюда путем варки овощей. А это очень важно для тех, у кого больная печень. Даже себе можно так готовить. Кстати, как побочный эффект этих кушаний – сброс лишнего веса. Так что дерзайте, милые хозяюшки!

Суфле морковное

суфле

Включить такое блюдо в меню совсем не помешает, так как это прекрасный завтрак. Тут есть и овощи, и молоко и крупа, то есть все, что необходимо есть по утрам. И не думайте, что раз в ней есть манка, значит, это детская каша, и поэтому ее есть взрослым не стоит. Что же следует взять для приготовления этого вкусного кушанья?

Посмотрим подробнее:

  • Полкилограмма морковки,
  • Сто грамм нежирного творога,
  • Полстакана молока,
  • Две ложки манки,
  • Один белок,
  • Одна ложка сахара,
  • Столько же подсолнечного масла.

Морковку нужно почистить, помыть, нарезать ломтиками. Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, остужаем и натираем на терке. К натертой моркови добавляем молоко. Настал черед манки. Молоко с морковью нагреваем до кипения всыпаем манку непрерывно помешивая. Когда каша остынет, добавьте сахар и творог. Необходимо хорошенько вымесить массу. Далее, взбиваем белок и добавляем к морковной массе.
Берем теперь фольгу смазываем маслом и выкладываем на решетку в пароварке. На нее выкладываем нашу смесь и варим десять минут над кастрюлей с кипящей водой. Подавать на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Суфле кабачковое

из кабачков
Принцип приготовления суфле остается прежним. Только не будет творога, а вместо морковки будет кабачок. В отличие от первого рецепта, который доступен в любое время года, кабачки бывают только поздней весной, летом и ранней осенью, то есть в те теплые полгода, что нам дарит природа. Поэтому пока есть возможность, можете готовить кабачковое суфле.

Давайте посмотрим, что для этого необходимо взять:

  • Восемьсот грамм кабачка, который нужно очистить от шкурки и сердцевины, если он успел состариться, у молодых кабачков сердцевину можно оставить,
  • Полстакана молока,
  • Два белка,
  • Две ложки манки,
  • Ложечка пудры,
  • Ложка сливочного масла,
  • Столько же подсолнечного масла,
  • Соль.

Для приготовления блюда следует подготовленный кабачок нарезать кубиками. Немного его проварить в малом количестве воды, доведя до готовности. Воду сливаем, используя дуршлаг. Молоко нужно закипятить и добавить к кабачку. Затем высыпьте манку и варите до загустения. После чего следует остудить. Теперь добавляем пудру, соль, сливочное масло, хорошенько вымешиваем и вводим взбитые белки.

Фольгу смазываем и выкладываем ее на решетку пароварки. На нее сверху кладется кабачок и все добавленные ингредиенты. Варить требуется на пару минут пять. При этом вода в кастрюле, над которой стоит пароварка, должна кипеть. Подавать следует остывшим. Приятного аппетита!

Картофель на молоке

картофель в соусе
Все ели картошку, сваренную в воде, а вот на молоке, наверное, никогда, не так ли? Тогда готовим!

Потребуется взять:

  • Килограмм картошки,
  • Соль,
  • Сто двадцать грамм сливок,
  • Восемьдесят грамм масла,
  • Мускатный цвет.

Картофель почистить и разрезать. Варить со специями в подсоленной воде, не до готовности. Затем слить воду, налить молоко, положить масло и доварить.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита! До встречи!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности