Лого

Весенне-летние закуски полезные для печени

15.08.2016
Весенне-летние закуски полезные для печени

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье хочу предложить рассмотреть три несложных рецепта, которые можно использовать при приготовлении закусок. Они отличаются тем, что их можно есть при больной печени. Если у вас гепатит, то вам нужно перейти на щадящее питание, но это не значит, что нужно отказаться от вкусностей. Блюда, которые мы приготовим вместе, особенно хороши летом, когда овощи в изобилии и недорогие.

Огурцы, фаршированные овощами

огурцыЭто очень легко приготовить. Вам нужно лишь сходить на рынок, там следует купить то, что обычно нужно для салатов. У вас дома завалялось несколько овощей, а также после приготовления борща осталась капуста? Тогда даже на рынок не придется идти. Просто приготовьте вкусную закуску.

Для этого потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Два свежих огурца,
  • Один помидорчик,
  • Листик капусты на кочане,
  • Две столовые ложки сметаны,
  • Пол яичного вареного белка,
  • Веточку укропчика.

Как можно приготовить это блюдо, подаваемое в перерыве между основными блюдами.

Для начала помойте, потом снимите шкурку с огурцов. После этого их следует разрезать надвое по длине. Удалите все зерна. Должно получиться несколько лодочек.

На следующем шаге следует взяться за то, что было вырезано из огурцов, а также за помидоры. Все это мы мелко нарезаем. Берем капусту, белок яйца, которые мелко рубим. Используем половину нормы сметаны. Осталось смешать. Начинка готова.

Заполните приготовленные лодочки. Когда все готово, полейте их оставшейся сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно приступать к приему пищи.

Салат из помидор и яблок

салат с помидорСамая простая летняя еда, которая может быть приготовлена даже зимой, так как овощи могут привозить из более теплых стран, а яблоки до зимы хорошо сохраняются.

Что же нужно взять? Каждая хозяйка летом найдет в холодильнике то, что далее мы рассмотрим:

  • Два помидорчика,
  • Одно среднее яблоко,
  • Две ложки сметаны,
  • Две веточки зелени, например, петрушки.

Как же готовится этот вкусный перекус между завтраком и обедом, так называемый второй завтрак? Берем немягкие овощи, они должны быть спелыми. Также понадобятся яблоки, которые важно почистить. Выньте сердцевину с косточками. Все нарезается кружками.

На тарелку выкладываются поочередно кружочки яблок с помидорами. Все поливается сметаной, потом посыпается зеленью. Можно подавать к столу. Я думаю, каждый муж оценит такое блюдо своей хозяюшки.

Закуска, которую готовим, используя помидоры, брынзу и виноградные листья

помидорыВиноградные листья   должны быть молодыми, поэтому закуска годится для весны, когда появляются нежные виноградные листики. А так все обычно легко достать. Так как помидоры круглый год в магазине есть, не говоря уже о брынзе, особенно коровьей.

Что же нужно для данного блюда?

  • Берем десять помидор,
  • Сто грамм брынзы,
  • Десять виноградных листьев,
  • Две столовые ложки подсолнечного или другого масла,
  • Соли по вкусу.

Так как помидор нужно много, то салат выйдет самым дорогим из всех трех перечисленных, но к праздничному столу он будет как нельзя кстати. Это означает, что вместо тяжелого оливье на новогодний стол лучше поставить эту легкую закуску. Она будет питательна за счет брынзы, но и щадяще подействует на больную печень.

Для начала проводим все через воду. Потом режем дольками помидоры. Брынза трется на терке. Виноградные листья ополаскиваются, затем мелко рубятся. Все перемешивается. В конце следует полить маслом. Можно украсить виноградным листом. Вместо виноградных можно использовать листья салата.

Хочется добавить, что данные рецепты в исполнении очень просты, но зато полезны. До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *