Лого

Винегрет с растительным маслом

18.09.2015
Винегрет с растительным маслом

В лечебном питании включается в диеты №: 5, 7, 8 , 9, 10, 15
Винегрет одно из самых популярных блюд на территории многих стран бывшего СССР, и это не странно, ведь оно не только полезное и витаминное, но и актуальное в любом сезоне.
Морковь, и ярко окрашенные корнеплоды, содержит в большом количестве каротин, из которого в организме человека образуется витамин А, каротин лучше усваивается в присутствии жира.
По этому винегрет с растительным маслом является очень полезным диетическим блюдом.
Кроме каротина в моркови содержатся и другие витамины: С, группы В.


Ингредиенты:

Картофель 2-3 шт.;
Свекла большая 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Яблоко 0,5-1 шт.;
Огурец соленый 2 шт.;
Растительное масло для заправки.

Приготовление винегрета:

  1. яблоки огурцыГотовим необходимые ингредиенты. Яблоко нужно использовать сладких и сочных сортов. Фасоль необязательно входит в этот салат, ее можно класть после рекомендаций врача;
  2. картофель морковь свеклаКартофель, морковь и свекла по объему в блюде должны быть примерно одинаковыми. Лук можно не класть;
  3. ovoshiВ холодную воду помещаем овощи и варим до готовности свеклы. Картофель, как правило, готовиться быстрее, потому его необходимо вынуть раньше и накрыть крышечкой. Овощи при варке солить не нужно;
  4. Измельчаем яблоко. Кожуру можно не удалять, если она мягкая. В ином случае – яблоко очистить;
  5. ogurciОгурцы нарезать как можно мельче. Салат от этого лучше пропитается и станет более сочным;
  6. morkovМорковь нарезают более крупными брусочками. Ее яркий оранжевый цвет создает красивый контраст с другими ингредиентами;
  7. Картофель часто сложно нарезать красивыми и одинаковыми кубиками. Ведь многое зависит от ее сорта: разваривается или нет. Но в салате красивее будут выглядеть картофельные кубики слегка меньшего размера, чем свекла;
  8. Успех результата зависит от качества свеклы. Она обязана быть сладкой и сочной. В ином случае блюдо получиться пресным и сухим;
  9. На последнем этапе нужно осторожно смешать все составляющие. Солить желательно до того, как поливать овощи растительным маслом. Употреблять лучше через час после заправки, чтобы салат настоялся. Но следует помнить, что винегрет не терпит длительного хранения (не более 24 часов) Приятного аппетита!

Оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

1 Комментарий

  • Ирина

    Отваривая овощи очищенными — теряете большую часть витаминов! Даже хвостик у свеклы отрезать нельзя. Отваривать свеклу нужно отдельно, после нарезки солить и заправить растительным маслом. Затем уже нарезать остальные овощи и смешивать со свеклой, тогда Вы сохраните цвет овощей.

    в 5:58 Ответить
:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности