Лого

Вареные творожные шарики с медом

07.10.2015
Вареные творожные шарики с медом

В лечебном питании включается в диету №5
Диетическое питание совсем не означает, что еда должна быть невкусной и однообразной. Придерживаясь заповедей стола №5, даже сладкоежки имеют возможность порадовать себя чудесными десертами. Например, если вы являетесь любителем сырников, не стоит себе отказывать иногда полакомиться этим блюдом, просто приготовьте их правильно. Итак, предлагаю замечательный вариант творожных шариков с творогом.

Для приготовления творожных шариков понадобится: творог – 200 г, яйцо – 1шт., мука пшеничная – 1ст.л., мед – 1ст.л., сметана – 1ст.л.

  1. творогСмешиваем творог (не забываем, что он должен быть нежирным) с яйцом, добавляем ложку муки.
  2. Теперь ставим кастрюлю с отфильтрованной водой на огонь. Пока вода будет закипать, займемся «сырниками».
  3. полуфабрикат Хорошо вымешанную творожную массу формируем в шарики (в виде фрикаделек).
  4. приготовление шариков После того, как вода закипела, слегка подсаливаем ее и отправляем наши творожные колобки в кастрюлю.
  5. Когда они закипят, выключаем конфорку, но кастрюльку оставляем на несколько минут постоять на плите.
  6. шарики с медомШумовкой достаем готовые шарики и подаем их с медово-сметанным соусом.
  7. Включив фантазию, вареные колобки из творога можно также подать со сметаной и малиновым вареньем, грушевым конфитюром или с любым другим джемом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *