Лого

Три простых блюда из картофеля: гуляш, пюре и рагу

13.09.2016
Три простых блюда из картофеля: гуляш, пюре и рагу

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вашему домочадцу, который страдает оттого, что у него болит печень, уже не хочется есть одно и то же каждый день? Ему надоели отварные овощи в мундирах? Он жаждет разнообразия? Так дайте ему его с помощью трех рецептов, которые мы сейчас рассмотрим. Это будет гуляш, пюре и рагу из картошки. Вроде бы овощ тот же, но вот блюда получатся абсолютно разные по вкусу и виду. Ваш больной член семьи это оценит.

Содержание статьи

Гуляш

гуляш картофельный

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо из обычных овощей. Речь идет  о картошке, луке, соленых огурцах, помидорах. Причем, как видим, это такие продукты, которые можно достать в любое время года. Правда, зимой помидоры несколько дороже, чем летом, но все равно побаловать себя можно и таким ужином.

Так что же конкретно и чего сколько нужно взять, чтобы получился гуляш? Рассмотрим подробнее:

  • Десять клубней,
  • Два лука,
  • Четыре соленых огурца,
  • Два свежих помидора,
  • Две столовые ложки масла,
  • Сто грамм сметаны,
  • Зелень,
  • Соль на глаз.

Как же готовится данное кушанье? Давайте остановимся на этом. Для начала следует взять картошку. Она чистится и моется. Затем ее нужно нарезать кубиками средних размеров. Все кладется в кастрюлю и солится. Теперь следует почистить и порезать мелко лук. Он добавляется в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, возьмите два стакана, и тушить нужно под крышкой до готовности.

На следующем шаге добавляем огурцы. Они должны быть немного припущенными, нарезанными дольками и очищенными от семечек и кожицы. Продолжаем тушить. Когда остается пятнадцать минут до готовности, то нарезаем дольками помидорки, добавляем их в кастрюльку, туда же кладем сметану и посыпаем все зеленью. Приятного аппетита!

Пюре

картофельное пюре

Это, как может показаться, на первый взгляд, простое кушанье. И приготовить его не составит ни у какой хозяйки труда. Но и здесь есть изюминка, которую нужно обязательно использовать, чтобы получилось вкусно и полезно. Главное, чтобы понравилось больному печенью, так как это он сидит на диете и ест каждый день одно и то же. Так, внесите разнообразие в его меню с помощью этого рецепта.

Что же нужно взять? Читайте дальше:

  • Восемь картошек,
  • Стакан молока,
  • Две столовые ложки масла,
  • Соль.

Для начала занимается клубнями. Они очищаются от кожуры, затем моются под проточной водой. Теперь их следует порезать на четвертинки и сварить. И вот та изюминка, о которой говорилось выше. Мы немного обсушиваем картофель на небольшом огне.

Затем, пока он еще горячий, его нужно размять и посолить. Также добавляем масло. Тем временем подогреваем молоко. Теперь его можно влить струйкой помешивая. Пюре хорошо взбивается. Подавать на стол следует в качестве самостоятельного ужина или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Рагу

рагу

Вы, наверное, думаете, можно ли приготовить рагу без мяса так, чтобы получилось диетическое блюдо? Ответ один – конечно, можно. Вы получите изысканный ужин, который понравится всем вашим домочадцам, особенно больному печенью.

Вот, что нужно взять:

  • Четыре картошки,
  • Одну луковицу,
  • Две небольшие морковки,
  • Сто пятьдесят грамм горошка,
  • Соль,
  • Зелень.

Берем клубни и чистим их, затем моем. Также поступаем и с луком, и с морковкой. Режем все небольшими дольками. Немного поджариваем и заливаем томатным соусом. Тушить следует двадцать минут. Перед окончанием кладем специи, зелень и горошек. Когда кушанье будет готово, подаем его на стол, украсив веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *