Лого

Три превосходных рецепта из картошки: пюре с тыквой, розочки, цимес

13.09.2016
Три превосходных рецепта  из картошки: пюре с тыквой, розочки, цимес

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рассмотрим в этой статье три рецепта, которые входят в состав диеты 5.Самым распространенным овощем у нас в России — является картофель. Из него можно приготовить целый ряд вкусных блюд в том числе и диетических. Три очень интересных рецепта мы рассмотрим сегодня с вами.

Пюре из картофеля и тыквы

пюре из картофеля и тыквы

Каждому известно, что приготовить пюре не стоит больших усилий. А слышали ли вы о том, что есть возможность добавить к картошке еще тыкву? А молоко и мускатный орех? Все это дает возможность вкусно поесть даже тем, у кого меню из-за лечебной диеты ограничено.

Что же нужно взять, чтобы получилось блюдо «пальчики оближешь»?

Рассмотрим ингредиенты поподробнее:

  • Полкилограмма тыквы,
  • Килограмм картофеля,
  • Сто миллилитров молока,
  • Мускатный орех,
  • Соль.

Для начала следует почистить тыкву от кожицы, достать все косточки и мякоть. Теперь ее нужно мелко порезать, а можно пропустить через крупную терку. Кладем ее в казанок и тушим в собственном соку до готовности. После этого измельчаем миксером.

Тем временем чистим и моем клубни. Затем их варим и превращаем в однородную массу, используя миксер. Перемешиваем овощи вместе. Поливаем молоком, которое нужно предварительно разогреть. Солим, посыпаем мускатным орехом. Немного следует поварить, не доводя до кипения и, потом взбить. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Розочки из картофеля

розочки из картофеля

Как бывает, хочется порадовать больного, который вынужден сидеть на диете. Вот и картошку ему жареную есть нельзя. Но есть возможность не просто сварить клубни, а создать целый шедевр из вареных овощей. Вот этот рецепт как раз в этом и может помочь.

Рассмотрим, что нужно для этого взять:

  • Полкилограмма картошки,
  • Пятьдесят грамм сливочного масла,
  • Одни яичный белок,
  • Столовую ложку тертого сыра,
  • Столько же муки,
  • Соль.

Для начала варим овощи в кожуре. Когда они будут готовы, даем остыть и чистим. Затем пропускаем через мясорубку. После чего растираем сливочное масло через сито, добавляем белок, полученную массу, сыр, муку и солим. Все, что у нас получилось, перемешиваем как можно лучше. Теперь на противень, который нужно было предварительно смазать, используя кондитерский мешок или просто пакет со срезанным кончиком, делаем розочки. Пока духовка разогревается, мы смазываем розочки белком. После выпекания подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Готовим цимес

цимес

Для приготовления цимеса мы воспользуемся не только овощами, но и сухофруктами. Такое необычное сочетание вкусов прекрасно оценит тот, кто сидит на диете. Ведь ему, как известно, есть многое нельзя. Но как, оказывается, все вкусности может пробовать и больной.

Что же нужно взять?

  • Берем двести двадцать пять грамм картошки,
  • Двадцать пять грамм изюма кишмиша,
  • Столовую ложку чернослива,
  • Две чайные ложечки сливочного масла,
  • Чайную ложечку пшеничной муки,
  • Столько же сахара,
  • Корицу,
  • Соль.

Клубни режем ломтиками. Промываем чернослив, достаем косточки. Моем изюм. Заливаем овощи теплой водой, она должна лишь немного их покрыть, доводим до кипения и тушим на слабом огне. За пятнадцать минут до окончания кладем чернослив, изюм, муку. Ее следует сначала подсушить на сковородке и развести горячей водой в количестве столовой ложки. Спустя пять минут сахарим, маслим, солим, кладем корицу. Все перемешивается. Снимаем с огня и не открываем пятнадцать минут. Все готово!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *