Метки:

Следующие три рецепта для диетического питания: пюре из каштанов, картофельный «рис», кнедлики

картофель и каштаны

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы обратим внимание на необычные блюда из самых заурядных продуктов. Правда, один из них – это каштан, который не все могли пробовать в своей жизни. Поэтому для диетического стола он будет самым лучшим ингредиентом. Нам понадобится взять помимо них еще и картошку. Эти два овоща служат основой для изысканных рецептов. Ваш больной будет очень рад такой возможности. Он получит вкусное и полезное блюдо. Рассмотрим подробнее, как все готовится.

Содержание статьи

Пюре из каштанов

пюре каштановое

Как известно, есть два вида данного овоща. Один из них часто можно встретить на улицах, но он, к сожалению, несъедобный. Но есть такой вид, который можно употреблять в пищу. Вот именно на него мы и обратим внимание. Правда, не везде его можно купить, поэтому и приготовить его не все умеют. Рассмотрим данный рецепт на тот случай, если вам все-таки удастся купить съедобный каштан.

Что нужно взять для того, чтобы получить из него пюре?

  • Восемьсот грамм очищенных каштанов,
  • Две столовых ложки масла,
  • Молоко,
  • Соль.

Как же готовится данное блюдо? Нужно взять плоды, затем снять с них кожуру. После этого они обдаются кипятком. Следующим шагом будет необходимость снять кожицу. Теперь почищенные плоды бросаются в кастрюлю и заливаются молоком. Они варятся до тех пор, пока не разварятся.

Если вы замечаете, что овощи начинают приставать ко дну, то чтобы они не пригорели, подлейте немного кипятка. После готовности протрите каштаны через сито, добавьте соль и масло. Затем прогрейте, но до кипения доводит не стоит. Теперь можно подавать к столу с гренками и сыром. Приятного аппетита!

Кнедлики

кнедельки

Этот вид блюда готовится из картошки с добавлением муки. Получается очень вкусный ужин. Ваша семья останется довольной, так как все будет очень вкусно, а главное, необычно. Ведь это не просто варенная картошка, а целая фантазия, которая побудила поваров придумать кнедлики.

Что же нужно взять для приготовления этого блюда? Рассмотрим подробнее:

  • Восемьсот грамм картошки,
  • Один белок из яйца,
  • Полстакана пшеничной муки,
  • Столько же манки,
  • Мускатный орех,
  • Соль по вкусу.

Для начала нужно отварить картошку, потом она проводится через мясорубку или просто тщательно разминается толкушкой. Если же клубни уже остыли к тому моменту, когда вы будете их использовать, то можно натереть овощи на терке. В полученную массу вбивается белок, добавляется мука, манка, орех, и все солится.

Полученную массу распределяем на небольшие кусочки, формируя биточки или, как их еще называют, кнедлики. После этого они опускаются в кипящую воду, предварительно подсоленную. Варить на маленьком огне при небольшом кипении. При готовности биточки всплывают. Их достают шумовкой и поливают маслом. На стол подаются как вареная картошка.

Картофельный «рис»

 

Это блюдо формируется из вареных клубней. Оно может разнообразить картофельное меню больного печенью. Вы сможете получить по-настоящему вкусное блюдо из этого овоща, если будете следовать советам из данного рецепта. А ваши домочадцы оценят усилия, которые вы приложили, чтобы получить разнообразие.

Что нужно взять? Скорее всего, все найдется в вашем холодильнике:

  • Полкилограмма картофеля,
  • Соль по вкусу.

Сварить овощи, почистить, протереть через сито в тарелку, которую вы подадите на стол. Нельзя перемешивать и мять. У вас получится масса в виде риса. Почему рецепт так и называется.

Приятного аппетита! До скорой встречи!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности