Метки:

Три диетических блюда из говядины, индейки и телятины

два блюда из мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как можно правильно приготовить говядину, индейку, телятину. Как готовятся эти исключительно вкусные диетические блюда? Сейчас узнаете.

Говядина с яблоками

рагу с яблоками
Для того чтобы сделать сюрприз для своей семьи, просто приготовьте на ужин говядину с яблоками. Получится пикантный вкус. Для этого не требуется много продуктов. Все ингредиенты, скорее всего, есть в вашем холодильнике.

Вот, что нужно взять:

  • Сто пятьдесят грамм говядины,
  • Две чайные ложки сливочного масла,
  • Полстакана молока,
  • Чайная ложка пшеничной муки,
  • Сто грамм яблок.

Готовится же блюдо очень просто. Во-первых, выбирайте постную говядину. Ее нужно сварить и порезать на ломтики. Должно получиться пять штук. Во-вторых, готовим соус. Для него берем молоко и муку. Готовится также, как молочный кисель. То есть должно получиться по консистенции то же.

Далее, пока соус варится, чистим яблоки, вырезая сердцевину. Порежьте на кружочки. Теперь нужно взять сковороду и на ней приготовить одну порцию ужина. Она смазывается маслом, потом выкладывают фрукты, затем мясо и снова кружочки. Сверху поливаем полученным соусом, орошаем растопленным маслом и запекаем.

Котлеты из индейки в пароварке

котлеты паровые из индейки
Это абсолютно диетическое блюдо. Благодаря ему можно вкусно поесть, а печени не навредить. А, значит, ваш больной член семьи останется довольным.

Что же нужно для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо?

  • Возьмите уже готовый фарш из индейки, его нужно триста грамм,
  • Примерно восемьдесят грамм хлеба,
  • Яичный белок,
  • Одну картошку, чтобы было попышней,
  • Соль по вкусу.

Пока фарш размораживается, а его достать из морозилки нужно заранее, вы мелко нарежьте хлебушек и картофелину. После этого к ним добавьте яичный белок, фарш и посолите. Все теперь нужно тщательно перемешать. Осталось только сформировать котлетки и выложить их на решетку в пароварке. Готовится они должны пятьдесят минут. После приготовления теплыми подавайте к столу.

Котлеты из телятины

из телятины
И, наконец, рассмотрим третий рецепт, который показывает, как еще можно попотчевать свою семью на ужин, учитывая, что у одного из ваших родных больная печень. Приготовьте телятину. Считается, что это очень нежное мясо, так как теленок молодой, оно мягкое и диетическое.

Что же для этого нужно взять? Давайте рассмотрим:

  • Требуется только четыреста грамм телятины, отделенной от косточки,
  • Сто грамм мякоти батона,
  • По вкусу соли.

Как готовить по этому рецепту? Для начала нужно довести до нужной кондиции телятину. То есть она очищается от косточки и пропускается через мясорубку. Это лучше сделать дважды, чтобы получилось мягче. На следующем шаге соединяем фарш с хлебом, который сначала замачивается в воде или молоке, потом выжимается. Теперь посолите и все хорошенько перемешайте.

У вас готов фарш, из которого следует формировать котлетки. Делайте небольшие порции. Далее, они выкладываются на решетку пароварки в один ряд. Возможно, потребуется повторить эту процедуру несколько раз. Можно котлеты накрыть фольгой. Готовится ужин полчаса или даже больше. При этом вода в пароварке должна кипеть. Когда будете подавать на стол, то рядом с котлетами на тарелку положите овощной гарнир.

Приятного аппетита, до новых встреч!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности