Метки:

Три диетических блюда из говядины, индейки и телятины

два блюда из мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как можно правильно приготовить говядину, индейку, телятину. У вас хорошо получится подать на ужин говядину с яблоками или котлеты из телятины или индейки. Как готовятся эти исключительно вкусные диетические блюда? Сейчас узнаете. Больным печенью многого нельзя, но хочется и их порадовать вкусным ужином, поэтому читайте и творите. Ведь кухня – это место, где рождаются кулинарные рецепты.

Говядина с яблоками

рагу с яблоками
Для того чтобы сделать сюрприз для своей семьи, просто приготовьте на ужин говядину с яблоками. Получится пикантный вкус. Для этого не требуется много продуктов. Все ингредиенты, скорее всего, есть в вашем холодильнике.

Вот, что нужно взять:

  • Сто пятьдесят грамм говядины,
  • Две чайные ложки сливочного масла,
  • Полстакана молока,
  • Чайная ложка пшеничной муки,
  • Сто грамм яблок.

Готовится же блюдо очень просто. Во-первых, выбирайте постную говядину. Ее нужно сварить и порезать на ломтики. Должно получиться пять штук. Во-вторых, готовим соус. Для него берем молоко и муку. Готовится также, как молочный кисель. То есть должно получиться по консистенции то же.

Далее, пока соус варится, чистим яблоки, вырезая сердцевину. Порежьте на кружочки. Теперь нужно взять сковороду и на ней приготовить одну порцию ужина. Она смазывается маслом, потом выкладывают фрукты, затем мясо и снова кружочки. Сверху поливаем полученным соусом, орошаем растопленным маслом и запекаем.

Котлеты из индейки в пароварке

котлеты паровые из индейки
Это абсолютно диетическое блюдо. Благодаря ему можно вкусно поесть, а печени не навредить. А, значит, ваш больной член семьи останется довольным.

Что же нужно для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо?

  • Возьмите уже готовый фарш из индейки, его нужно триста грамм,
  • Примерно восемьдесят грамм хлеба,
  • Яичный белок,
  • Одну картошку, чтобы было попышней,
  • Соль по вкусу.

Пока фарш размораживается, а его достать из морозилки нужно заранее, вы мелко нарежьте хлебушек и картофелину. После этого к ним добавьте яичный белок, фарш и посолите. Все теперь нужно тщательно перемешать. Осталось только сформировать котлетки и выложить их на решетку в пароварке. Готовится они должны пятьдесят минут. После приготовления теплыми подавайте к столу.

Котлеты из телятины

из телятины
И, наконец, рассмотрим третий рецепт, который показывает, как еще можно попотчевать свою семью на ужин, учитывая, что у одного из ваших родных больная печень. Приготовьте телятину. Считается, что это очень нежное мясо, так как теленок молодой, оно мягкое и диетическое.

Что же для этого нужно взять? Давайте рассмотрим:

  • Требуется только четыреста грамм телятины, отделенной от косточки,
  • Сто грамм мякоти батона,
  • По вкусу соли.

Как готовить по этому рецепту? Для начала нужно довести до нужной кондиции телятину. То есть она очищается от косточки и пропускается через мясорубку. Это лучше сделать дважды, чтобы получилось мягче. На следующем шаге соединяем фарш с хлебом, который сначала замачивается в воде или молоке, потом выжимается. Теперь посолите и все хорошенько перемешайте.

У вас готов фарш, из которого следует формировать котлетки. Делайте небольшие порции. Далее, они выкладываются на решетку пароварки в один ряд. Возможно, потребуется повторить эту процедуру несколько раз. Можно котлеты накрыть фольгой. Готовится ужин полчаса или даже больше. При этом вода в пароварке должна кипеть. Когда будете подавать на стол, то рядом с котлетами на тарелку положите овощной гарнир.

Приятного аппетита, до новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности