Метки:

Суп вегетарианский с кабачками

суп с фрикадельками

Включается в диеты: Диета №5
Для людей с проблемами, при которых рекомендуется стол№5, полезнее, чем блюда из тушеных или запеченных овощей сложно что-либо представить. Но иногда хочется поесть и первые блюда. В этом случае вегетарианский суп из кабачков на овощном отваре станет идеальным решением.

При приготовлении нам понадобятся:
маленький кабачок (60 г), мелкая картофелина (40 г), половинка помидора (20 г), треть моркови (20 г), маленькая луковица (10)г, корень (5г) и зелень петрушки, вода (450 мл), сливочное масло (5 г), нежирная сметана (10г).

  1. шаг 1Подготавливаем овощи. Коренья моем и очищаем.Кабачки-цуккини просто ополаскиваем. Помидоры обдаем кипятком для того, чтобы снять кожицу и вынимаем сердцевину с семенами. Семечки нам ни к чему, во-первых, их не любит поджелудочная, а во-вторых, они испортят эстетический вид нашего прозрачно-золотистого супчика.
  2. шаг 2 Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
  3. шаг 5Измельченные морковь, лук репчатый, корешок петрушки припускаем на сковороде. В качестве жира используем сливочное масло с добавлением двух-трех столовых ложек воды.
  4. 3Для приготовления овощного отвара, ну и собственно супа, нам необходимо взять небольшую кастрюлю. Наливаем в нее наши заявленные 450 мл отфильтрованной воды и кладем мелко нарезанный картофель. Отвариваем его 15 минут.
  5. шаг 3Затем добавляем туда же слегка обжаренные коренья, предварительно накрошенные кубиками цуккини и помидоры. При желании можно добавить тыкву, цветную капусту или брокколи. У меня в наличии имеется цветная капуста, ее и добавлю. Солим и варим до готовности.
  6. При подаче к столу украшаем диетический суп с кабачками рубленой зеленью и заправляем сметаной.
    Получаем полезный, красивый и очень вкусный вегетарианский суп.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности