Метки:

Полезные рыбные супы — три вкусных рецепта

суп рыбный

Приветствую вас, читатели!
Каждому из нас известно, что рыба и блюда из нее – крайне важная и необходимая для здоровья и хорошего самочувствия часть рациона, ведь рыба богата необходимыми человеку микроэлементами, легкоусвояемым белком, а также ценными жирными аминокислотами омега 3 и омега 6.

Блюда из рыбы являются также важной частью диеты Стол№5 (важным нюансом является то, что рыба не должна быть слишком жирной). При этом готовить ее следует в пароварке.

Поскольку важное место в диете Стол № 5 отводится именно супам, предлагаю вашему вниманию рецепты трех рыбных супов, которые вы с легкостью сможете приготовить на своей кухне и порадовать ваших близких разнообразным и вкусным, а главное – полезным, меню.

Рыбный суп из осетровых видов рыб

суп из осетровыхНеобходимые ингредиенты: чистая вода — 3 л, филе или порционные кусочки осетровых рыб — 400 г, яйцо – 2 шт., промытый рис — 200 г, помидоры — 250 г, лук репчатый — 100 г, уксус — 50 мл, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

  1. Подготовить рыбное филе: осетрину почистить, промыть и порезать кусочками.
  2. Очистить и нарезать репчатый лук кольцами, а вымытые помидоры брусочками, положить в пароварку (в чашу для риса) и залить тремя литрами воды.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, готовить примерно 15 минут.
  4. Затем всыпать промытый рис, добавить кусочки осетрины и готовить до окончательной готовности.
  5. Завершающим штрихом станет добавление в наш суп предварительно взбитого яйца перед его подачей. Также в конце приготовления подливаем в суп немного уксуса. Готово!

Рыбный суп из предварительно вымоченной сельди

суп с селедкой
Необходимые ингредиенты: отфильтрованная или кипяченая вода – 1 л, молоко для вымачивания сельди – пол-литра, сельдь – 2 рыбины, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, соль, перец, зелень и сметана по вкусу.

Важно! Для данной диеты сельдь обязательно нужно предварительно вымочить в молоке довольно продолжительное время

  1. Сельдь очистить, тщательно промыть, нарезать порционными кусками и оставить вымачиваться в молоке не менее, чем на 12 часов. Вымыть, очистить и нарезать маленькими брусочками морковь, картофель, репчатый лук очистить и мелко порезать.
  2. Достать сельдь из молока, переложить в чашу пароварки, залить горячей водой, туда же положить подготовленные овощи и готовить около получаса до приготовления рыбы. Затем рыбу вынуть, остудить и отделить филе от костей.
  3. Обжарить муку на сковороде с маслом (постоянно ее помешивая и не допуская ее подгорания и образования комочков) и добавить в суп, добавить соль и перец. Через 10 минут суп будет готов.
  4. Перед подачей добавить мякоть сельди и мелко порезанную зелень, заправить сметаной. Наш суп готов!

Рыбные щи со свежей белокочанной капустой

рыбные щи
Необходимые ингредиенты: чистая вода – 2 л, рыбное филе — 500 г, капуста белокочанная — 300 г, морковь – 1\2 корня, корень петрушки — 1\2 шт., корень сельдерея – 1\2 шт., лук репчатый – 2 шт., подсолнечное масло — 2 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., соль по вкусу.

  1. Подготавливаем овощи: моем и чистим морковь и коренья, нарезаем брусочками, очищаем и мелко нарезаем лук, шинкуем капусту.
  2. Все это отправляем в пароварку, в чашу для риса. Готовим около получаса.
  3. Тем временем приготовим рыбу: филе или куски рыбы (если у нас была целая рыба, ее необходимо почистив и промыв нарезать на порционные кусочки) обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон до готовности.
  4. Затем отправляем рыбу в наш овощной отвар, добавляем специи и готовим до полного приготовления около 10 минут.
  5. Перед подачей заправляем наши щи сметаной и посыпаем рубленой зеленью по желанию.

Желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности