Лого

Три интересных рецепта: клёцки из творога, лапша из картофеля и крендельки с сыром

23.09.2016
Три интересных рецепта: клёцки из творога, лапша из картофеля и крендельки с сыром

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Как хочется порадовать свою семью вкусным кушаньем! Поэтому сегодня мы будем готовить, используя молоко и кисломолочные продукты. Нас ожидают клецки, лапша и крендели. Эти нехитрые блюда приготовить очень просто, но нужно время и силы. Так что дерзайте! Тем более что все необходимые продукты, скорее всего, будут лежать в вашем холодильнике.

Содержание статьи

Клецки из творога

клёцки из творога

Клецки являются отдельным кушаньем, которое можно подавать вместе со сметаной на завтрак или полдник. Так как используется нежирный творог, то это блюдо считается диетическим. Оно не добавляет лишнего веса, а также соответствует диете стола номер пять.

Что же нужно взять для приготовления данного кушанья? Остановимся на следующих продуктах:

  • Двести грамм нежирного творога,
  • Две столовых ложки муки,
  • Две чайные ложки сливочного масла,
  • Один белок,
  • Одна чайная ложка сахара,
  • Две столовых ложки сметаны,
  • По вкусу соль.

Для приготовления блюда следует начать с творога, который протирается через сито. После этого к нему добавляем белок и муку. Также тесто солится и добавляется сахар. Все тщательно перемешивается.

Теперь начинаем лепить. Для этого используем две чайные ложки, чтобы сформировать клецки. Берем подготовленную массу и с помощью ложечек делаем их, выкладывая в миску пароварки, смазанную предварительно. Варим на пару десять минут.

Когда все готово, поливаем сливочным маслом, которое нужно растопить. Также можно подать сметану к столу. Есть и другой вариант. Запекайте готовые клецки в сметане в духовке в течение тридцати минут. Для этого они укладываются в сковороду и заливаются сметаной. Приятного аппетита!

Лапша из картошки

картофельная лапш

Приготовить лапшу не из муки, как обычно, а из картофельного крахмала – это находка. Такая лапша будет особенно вкусной в супе. Для чего лапша и нужна. Также можно подавать отдельно с маслом.

Возьмите следующие ингредиенты, чтобы получилось вкусно:

  • Полтора стакана картофельного крахмала,
  • Шесть стаканов молока,
  • Три стакана воды,
  • Две столовых ложки сливочного масла,
  • Одно яйцо,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Соль.

Для того чтобы получилось вкусно, готовьте следующим образом. Разведите в воде крахмал. К нему добавьте белок. Все перемешайте, должна получиться консистенция сливок, то есть тесто как на блины. Смесь берем половником и выпекаем на сковороде блины по два сантиметра в толщине.

После этого охлаждаем и нарезаем как домашнюю лапшу. Можно сварить, потом съесть как отдельное блюдо, сдобрив маслом. Приятного аппетита!

Крендельки с сыром

крендельки с сыром

Это разновидность печенья.

Как оно готовится, и что нужно взять? Рассмотрим подробнее:

  • Шестьсот грамм муки,
  • Полтора стакана тертого сыра,
  • Триста грамм сливочного масла, можно маргарина,
  • Пол чайной ложки пищевой соды,
  • Полтора стакана молока,
  • Две чайных ложки соли,
  • Одно яйцо для смазки.

В муке размешиваем сыр, который предварительно натерли, добавляем маргарин. Добавляем соду, молоко и солим. Вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Ему необходимо постоять два часа. Когда будет готово, раскатайте пласт в пять миллиметров толщиной. Теперь следует разрезать на полосы и сделать крендельки, которые смазываются яйцом.

Они выкладываются на противень и выпекаются в духовке при двухстах градусах. Крендельки хранятся долго, поэтому пеките много. Сложить для хранения можно в картонную коробку.

Приятного аппетита! До новой встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *