Диетические десерты

фруктовые пюре

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы с вами приготовим фрукты в виде пюре. Это обычно блюдо, которое предлагают маленьким детям. Но кто из нас не хотел бы побыть маленьким ребенком, чтобы о нем заботилась любящая мама? Так и наши больные печенью, им многое есть нельзя, но они так сильно желают разнообразия в меню и заботы со стороны любящей жены или мамы. Поэтому порадуйте их, приготовив фрукты по-особому, а не просто сварив их.

Пюре под сливками

пюре со сливками

Такая еда готовится обычно летом, когда многие ягоды находятся в свободном доступе по приемлемой цене. Для того чтобы приготовить по данному рецепту придется сходить на базар или в собственный сад.

Что же нужно взять? Давайте посмотрим:

  • Триста грамм груш,
  • Сто грамм вишни,
  • Столько же сливы,
  • Полстакана сахара,
  • Сто пятьдесят грамм сливок.

Для приготовления понадобится все ягоды помыть под проточной водой. Груши очищаются от кожуры, и достается сердцевина. Их следует немного поварить с сахаром. Потом они охлаждаются и режутся кусочками. Далее, приступаем к вишне. Из нее следует удалить косточки. Также поступаем и со сливой. Они режутся пополам.

После того как груши, вишня и сливы были подготовлены их следует перемешать, посахарить и добавить сливки. Такое аппетитное блюдо можно подавать к столу в качестве десерта или перекуса между основными приемами пищи. Всем, даже взрослым, понравится. Приятного аппетита!

Пюре из фруктов

пюре фруктовое

Данная еда готовится очень просто. Похожа по способу приготовления и по своему составу на предыдущий рецепт. Вам нужно запастись ягодами, а также сливками, что намного вкуснее, чем просто сметана.

Рассмотрим, что конкретно нужно взять для приготовления этого пюре:

  • Двести грамм фруктов любых или ягод,
  • Две ложки песка,
  • Сто грамм сливок, можно заменить одним белком.

Если у вас груши, то отправьте их на терку. Предварительно из них достается косточка или сердцевина, а также, если это яблоки, то снимается кожура. После этого они размешиваются с сахаром. Можно сказать, что пюре готово. Его кладут по вазочкам или бокалам. Украшают взбитыми сливками, можно белком, взбитым в пену. Кладутся кусочки целых фруктов или ягод. Для полной готовности поставьте вазочки в холодильник.

Пюре из яблок со сметаной или сливками

пюре из яблок

Это очень вкусное блюдо готовится также быстро, насколько оно полезно и приятно на вкус. К тому же его быстро все поедают. Так что оно уж точно не испортится. Что же нужно взять для его приготовления?

Это должны быть следующие ингредиенты:

  • семь яблок,
  • три столовых ложки меда,
  • чайная ложечка корицы,
  • стакан сметаны или сливок,
  • столовая ложка пудры.

Для начала занимаемся яблоками. Их нужно отправить в горячую духовку, где они должны как можно лучше запечься. После этой процедуры их следует протереть через сито. Получается отличное яблочное пюре. Сюда кладется корица. Масса варится до того момента, как загустеет.

Теперь готовое пюре выкладывается в вазочки, можно в глубокие бокалы. На него кладем мед и сливки или сметану, которые нужно предварительно взбить с пудрой. Полученный десерт холодным подается к столу, можно и как самостоятельное блюдо на полдник или как перекус. Приятного аппетита! Всем очень понравится.

Как мы увидели, перекус готовится очень просто и, главное, быстро. Вам будет несложно найти минут десять-пятнадцать, чтобы порадовать своего любимца, который страдает от болей в печени. Кушайте с удовольствием вместе с ним.

До свидания, дорогие хозяюшки!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности