Лого

Три рецепта из овощей для лечебного питания

09.09.2016
Три рецепта из овощей  для лечебного питания

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как приготовить овощи. Мы нафаршируем тыкву, перец, приготовим омлет из кабачков и капусты. Вы сами с удовольствием будете есть эти блюда. А что касается тех, кто вынужден сидеть на диете № 5, то они обрадуются такому разнообразию стола. Ведь их удел – это только отварные овощи, или приготовленные на пару. Какие же конкретно рецепты мы предлагаем? Рассмотрим подробнее.

Как нафаршировать тыкву рисом?

тыква фаршированная

Тыква – это обычно осенний плод. Так как своей полной зрелости она достигает лишь к середине осени. Тогда ее можно сорвать и вкусно приготовить. Для этого не требуется много времени. Ваша семья ее сможет отведать ее на ближайшем ужине, так как вы сами будете в восторге от ее вкуса, то станете готовить данное блюдо очень часто.

Что же нужно взять для приготовления?

  • Нужна, во-первых, сама тыква,
  • Во-вторых, возьмите мясо,
  • Рис,
  • Яичные белки,
  • Лук репчатый,
  • Соль на ваш вкус.

Первым делом мы занимаемся мясом. Его нужно прокрутить через мясорубку. Также можно его отварить сначала. Для этого используйте один из методов: либо на пару, либо в воде. Еще можно его сильно измельчить, а потом потушить с лучком. С мясом мы закончили. Пришло время перейти к рису. Его нужно сварить, а потом добавить к готовому фаршу. Если лук еще не положили, то добавьте его. Посолите.

Теперь блюдо необходимо охладить. Тем временем взбейте белки и перемешайте с основной массой. Беремся за тыкву. Она режется на две или четыре части. Ее семечки и мякоть удаляются. Углубление следует заполнить фаршем. Теперь выкладываем ее в пароварочную корзину или кладем на решетку над кастрюлей с водой и варим на пару. Довести до готовности, тыква должна стать мягкой. Подавайте к столу со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!

Фаршированный перец

перец фаршированный

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы никогда не фаршировала перец, не так ли? Но вот сделать это правильно не всем удается. Поэтому стоит подумать о том, чтобы научиться все делать по нижеприведенному рецепту. Ваши домочадцы останутся довольными, так как это фактически праздничный ужин.

Что же нужно взять?

  • Готовим на один раз, поэтому берем крупного болгарского перца шесть штук,
  • Одну морковку,
  • Луковицу,
  • Триста грамм мясного фарша,
  • Стакан риса,
  • Соль на вкус.

Для начала занимаемся рисом. Его нужно хорошенько промыть до прозрачной воды. Потом сварить в пароварке в течение двадцати минут. Так он дойдет до полуготовности. Пока он варится, мы время не теряем. Подготовим перец, удаляя из него семена. Затем мелко режем морковку и лук. В общую массу кладем рис и мясо и все хорошенько перемешиваем. Начиняем этим перец. Теперь снова беремся за пароварку. В этот раз уже минут на сорок. Подаем готовый перец со сметаной.

Омлет из овощей

омлет овощной

Данное блюдо готовится в духовке. Его можно приготовить на завтрак или вечером на ужин. Оно легкое и полезное, что особенно важно для тех, у кого больная печень.

Вот какие нужны ингредиенты:

  • Три белка,
  • Две ложки сметаны,
  • Сорок грамм молока,
  • Две чайных ложечки сливочного масла,
  • Две ложки капусты,
  • Столько же кабачков,
  • Десять грамм салата,
  • Чайная ложечка петрушки или другой зелени.

Все овощи мелко шинкуются и тушатся с маслом и половиной молока до тех пор, пока они не будут готовы. Затем все укладывается в форму для выпекания. Она предварительно смазывается. Вся масса заливается взбитыми белками, которые смешиваются оставшимся молоком и сметаной. Запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *