Метки:

Три мясных, вкусных и полезных блюда при заболеваниях печени

три блюда из мяса

Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы сегодня посмотрим, как готовятся голубцы, запеканка, торт с использованием самого разного мяса. Речь идет о курице и телятине. Как вкусно будет больному печенью попробовать вашу кулинарию. Тем более что ему многое нельзя. Но это не означает, что больные ограничены во вкусной еде. Вы познакомитесь здесь с новыми рецептами, которые придутся по вкусу вашим членам семьи.

Содержание статьи

Варим голубцы

голубци
Для приготовления голубцов используется любое вареное мясо, рис и овощи. Сейчас рассмотрим подробнее, в каком количестве требуется взять все нужные ингредиенты. Тем более что все продукты есть, скорее всего, в вашем холодильнике.

  • Потребуется двести пятьдесят грамм капусты,
  • Сто грамм мяса,
  • Столовая ложка риса,
  • Столько же моркови,
  • Столько же брюквы,
  • Зелени чайная ложка,
  • Ложечка муки пшеничной,
  • Ложка сметаны,
  • Сливочное масло две ложечки,
  • Овощного отвара семьдесят пять грамм.

Для приготовления голубцов потребуется проделать следующие шаги. Во-первых, отварить капусту, срезав кочерыжку, вода должна быть с солью. Довести до полуготовности, потом разобрать по листикам. Далее, срежьте стебелек, чтобы листики оставались тоненькими и нежными.

Во-вторых, нарежьте мелко брюкву и морковку. Затем их потушите с маслом и водой. Мясо нужно сварить, измельчить на мясорубке, смешать с овощами, рисом, который тоже нужно сварить, зеленью мелко накрошенной. Вымешать необходимо тщательно. Полученную массу поделите на три части. Теперь каждую завернуть в листочки капусты, все складывается в кастрюльку, заливается сметаной и варится на медленном огне 15 минут, или можно запечь в духовом шкафу.

Соус готовится просто. Нужно взять муки и немного овощного отвара, который должен кипеть. Пусть все варится минут пять, после этого процедите жидкость и добавьте кусочек масла, хорошенько размешайте. Этим соусом залейте голубцы и посыпьте зеленью. Можно подавать к столу!

Запеканка из курицы

куриная запеканка
Готовим запеканку из курицы, которую нужно прежде сварить, а также с добавлением овощей. Получается вкусное и сытное блюдо. Вот, что вам нужно взять для его приготовления:


  • Сто грамм куриного мяса,
  • Две ложечки муки из пшеницы,
  • Две ложки молока,
  • Ложка сливочного масла,
  • Сорок грамм морковки,
  • Пятьдесят грамм цветной капусты,
  • Один белок из яйца.

Для начала варим мясо, потом два раза прокручиваем на мясорубке. Полученный фарш смешиваем с соусом из яйца и масла, а также с маслом и половиной взбитого белка. На пару доводим до полуготовности полученную смесь. Для этого выложите ее на сковороду в одну порцию. Пока фарш готовится, вы протушите в кастрюльке морковку и капусту с маслом.

Когда овощи будут готовы, их следует пропустить через сито, оставшийся белок влить в них, после этого все сбрызнуть маслом, все нужно запечь. Подается кушанье на сковороде или в форме в которой запекалось.

Торт-закуска

торт

Готовится блюдо из телятины, чернослива, творога с добавлением майонеза. Получится вкусный торт, который можно подавать, как закуску. При этом на него уйдет мало времени. Рассмотрим, в каких количества и что нужно взять:

  • Триста грамм телятины,
  • Вполовину меньше чернослива,
  • Столько же майонеза,
  • Двести пятьдесят грамм творога,
  • Петрушку.

Говядина отварная режется кусочками, сухофрукты полосами. Творог перемешивается с майонезом или йогуртом. Теперь выкладываем все следующим образом. Сначала половина чернослива, потом творожный крем, потом половина телятины. Затем творог, и все повторить. Получившийся торт обмазываем кремом, украшаем петрушкой, помидорчиками или огурчиками. Пусть остынет в холодильнике.

Приятного аппетита, до свидания!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности