Лого

Запеченный мясной рулет

18.05.2015
Запеченный мясной рулет

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясном рулете. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а так же вы узнаете много интересного о нем и о способах его приготовления.

Как правильно  запекать?

s-yicomzavorachivaem-v-folgu
Один из основных и наиболее здоровых способов приготовления мясных блюд – запекание.  Хотя, кроме мяса, практически любой продукт  можно запечь.
Современной хозяйке на помощь пришли духовые шкафы, аэрогрили, электропечки. Однако прекрасно зарекомендовала себя и обычная фольга. Завернул в нее рулетик, посмотрел, чтобы не было отверстий  — и вперед, в духовку. На готовом блюде имеется вкусненькая и красивая румяная корочка. Но для ее образования не использовали жира, что делает блюдо полезнее, чем обычное жареное на сковороде. А рулет сохранит и влажность, и сочность, и вкус, и аромат. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают запекание многим другим способам готовки.

Выбирая запекание как способ приготовления мясного рулета, каждая хозяйка задается вопросом: сколько держать его в духовке?

Специалисты — повара считают, что для приготовления такого серьезного блюда придется запастись примерно часом времени.

К тому же, следует учитывать, то в аэрогриле продукт поддается обработке с разных сторон одновременно, а вот в обычном духовом шкафу условия совсем иные: здесь температура зависит от высоты, на которой находится противень с будущей вкуснотенью: чем выше – тем жарче. Поэтому лучше всего каждые несколько минут уровни менять. Таким способом прекрасно получается рулет из и из свинины, и из фарша.

Какой выбрать фарш?

Планируете запекать рулет из мясного фарша? Значит, неизменно возникнет вопрос: какой фарш лучше?

farshПрежде всего, не вызывает сомнения, что фарш обязан быть свежим. Причем лучше всего, если вы его перекрутите самолично. Это даст гарантию, что грубо говоря, ни рога, ни копыта, ни хвосты в него не попали.  А вот насчет того, какое мясо лучше взять, следует смотреть по ситуации. Если никто из будущих ценителей вашего кулинарного мастерства не сидит на диете, не придерживается поста и не имеет ограничений в пище по медицинском показателям, то лучше всего взять фарш как на котлетки: из трех видов мяса. Понадобится  свининка, курятинка и говядинка или телятинка. После приготовления рулет должен быть сочным, а свинина ее обеспечит. Всегда хорош и рулет из свинины с различными начинками. Я обычно готовлю с яйцом или омлетом или с грибами и сыром. Сегодня я вам расскажу способ приготовления второго варианта — грибы и сыр.Рецептов запеченных рулетов  всемирная кулинарная мысль знает великое множество. Да и пополняется сокровищница рулетного дела регулярно.
 

Самый вкусный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Неизменным успехом пользуются различные сочетания мяса и грибов. Если говорить о рулетах, то можно присмотреться к такому несложному, но крайне привлекательному по вкусовым качествам рецепту.

Какие продукты понадобятся?

Понадобится полкилограмма свино-говяжьего фарша, граммов 40 овсяных хлопьев (хотя можно взять и ломтиков 5 белого хлеба или батона), парочка луковиц среднего размера, яйцо, шампиньонов грамм 300, твердого сыра – 90 гр., соль и специи, подсолнечное или оливковое масло — пара ложек и полстакана молока.

рулет с грибами
  1. Шаг 1. Подготовка фарша

    Сначала нужно подготовить фарш. Кладем в него мелко порубленную луковку, хлопья или батон, соль, перец, травы , тщательно перемешиваем и даем несколько минут отдохнуть.
  2. Шаг 2.Приготовление начинки

    За это время готовим начинку. Поджариваем вторую луковицу, туда же отправляем грибы, нарезанные крупными кусочками, держим на огне минут 12, помешиваем. Не забываем посолить и приправить по вкусу специями.
  3. Шаг 3. Выбиваем фарш

    В плотный фарш можно долить молока,  снова старательно вымесить и побросать на стол раз двадцать. Чтоб уж наверняка фарш стал более однородной консистенции и при выпекании он будет мягким и воздушным. Фарш считается готовым если он перестал прилипать к рукам.
  4. Шаг 4. Ответственный момент – формование нашего изделия

    Теперь ответственный момент. Фольгу или пергамент чуть-чуть смазываем маслом и выкладываем подготовленный фарш прямоугольником. Толщина должна быть сантиметра полтора. Теперь аккуратненько выкладываем грибы и прямо на них трем сыр на терке с крупными отверстиями, можно для яркости добавить одну морковку порезав ее дольками. Закатываем края прямоугольника в рулет из свинины и выкладываем на противень.
  5. Шаг 5. Запекание

    Понадобится минут 35-40, чтобы наш рулетик запекся. После готовности ему еще нужно дать с четверть часа, чтобы настоялся.

Рулет из свинины

Легчайший рецепт рулета из свинины многие годы держит пальму первенства среди собратьев. Нужен хороший кусок свининки килограмма на полтора. Также в перечне продуктов  — пара луковиц, чеснок, специи по вкусу. Из такого набора выйдет не совсем здоровое, но очень вкусное и сытное блюдо.

рулет из свинины
  1. Свинину  придется замариновать с вечера, нашпиговав от души чесночными дольками. Также наш кусок мяса нужно посолить, поперчить, порезать на него лук кольцами и оставить в покое до утра. Когда остается часа три до прихода гостей, мясо вынимаем и сворачиваем.
  2.  Вполне можно делать такой рулет из свинины с любой доступной начинкой. Испортить его крайне сложно. Получившийся сверток нужно обернуть бечевкой, положить его в рукав для запекания, зафиксировать края, сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы выходил пар, иначе свинина получится тушеная.
  3. Всю эту красоту следует загрузить в духовку примерно на полтора часа или чуток больше при температуре 180 0С. Когда приготовится – вынимаем, режем на порционные куски и радуем гостей вкуснотищей!

Рулетики из индюшатины с начинкой

Индюшатина – фаворит рациона сидящих на диете. Поэтому неудивительно, что в кулинарии, сегодня известно много рецептов из этого замечательного мяска, которые по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

indushatina

Понадобится полкилограмма индюшачьей грудки, 100 граммов сливочного масла, парочка сочных сладких перцев, грибков граммов 300. Лучше всего к этому рецепту идут шампиньончики, если у вас какие-то другие грибы, то их придется отварить до того, как использовать в рулетке.  Немножко растительного масла. На нем нужно будет обжаривать. Не обойтись и без любимых специй, трав, соли.  Плюс – полстакана воды.

  1. Из грудки делаем два прямоугольных кусочка, хорошенько их отбиваем, солим, перчим. Откладываем, чтоб мяско «отдохнуло», и работаем с грибами. Их нужно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибкам минут на пять. Будущая диетическая начинка готова.
  3.  Теперь ее кладем на мясо, аккуратненько его сворачиваем, следим, чтобы из середины ничего не выпадало. Обматываем ниткой. Этот способ надежнее, чем протыкание  шпажками. Складываем рулетики в сковороду швом вниз, немного их поджариваем.
  4. Следующий этап – румяные рулеты складываем в форму для запекания, доливаем туда водички – и в духовку минут на 10. Вынимаем, остужаем, разматываем нитки – и на стол запеченный мясной рулет!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *