Лого

Вкусные диетические блюда из овощей: отварной картофель, котлеты из моркови и яблок, котлеты овощные

12.09.2016
Вкусные диетические блюда из овощей: отварной картофель, котлеты из моркови и яблок, котлеты овощные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Пришло время поговорить и об овощных блюдах. Например, как правильно приготовить картошку, чтобы она получилась мягкой и разваристой. Еще мы узнаем, как готовятся котлеты из овощей, в частности, из морковки, кабачков или баклажан и картошки. Все эти блюда готовятся не столько для всех членов семьи, сколько для того, у кого больная печень. Так как ему уже может и надоесть просто употреблять в пищу вареные овощи. Хочется разнообразия.

Как правильно отварить картошку

картошка
Когда приходит весна, особенно последний месяц, то уже можно встретить на рынках молодую картошку. Вот ее мы и будем учиться правильно варить.

Для этого следует взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм молодого картофеля,
  • Три ложки масла,
  • Две чайные ложечки укропа,
  • Соль.

Теперь рассмотрим, как же правильно его приготовить. Для этого положите картошку в воду, пусть немного постоит, тогда чиститься кожура будет легче. И прямо не вынимая из миски с водой, почистите его. Хорошенько промойте. В это время на плите уже должна закипать подсоленная вода. Бросьте в нее весь картофель. Воды должно быть немного, только на треть она должна покрывать овощи. Варите так до пятнадцати или двадцати минут на маленьком огне под крышкой.

Если вы купили овощи разного размера, то более крупные порежьте. Важно, чтобы картофелины были примерно одинаковые, тогда они сварятся равномерно. Когда все готово, слейте отвар, добавьте сливочного масла, зелень, которую нужно мелко посечь. Закройте кастрюлю крышкой и несколько раз хорошенько встряхните содержимое. Сразу же после этого переложите готовый продукт на тарелку. Если этого не сделать, то он затвердеет, что испортит вкус.

Котлеты сладкие из яблок и моркови

моковно-яблочные котлеты
Признайтесь, что в своей жизни вы еще никогда не пробовали сладких котлет. Мы как привыкли, мясные в крайнем случае овощные или луковые котлеты. А тут с фруктами. Это же нечто новое. А теперь представьте, раз так сильно обрадовались вы, прочитав этот рецепт, так как же сильно обрадуется тот, кто привык уже есть просто отварные овощи. Из-за болезни для него нет тортов и пирожных.

Из чего же готовятся сладкие котлетки?

  • Возьмите сто грамм морковки,
  • Столько же яблок,
  • Один белок,
  • Две чайные ложечки сливочного масла,
  • Столько же манки и сухарей,
  • Чайную ложечку сахара,
  • Две ложки сметаны.

Морковка режется мелкой соломкой и тушится до готовности. Положите десять грамм масла и налейте четверть стакана воды. Тем временем нашинкуйте яблоки. Теперь добавьте их и сахар и протушите еще пять минут. Далее, высыпайте манку, хорошенько помешайте. Пусть постоит с краю плиты под крышкой десять минут. Далее, добавляем взбитый белок и охлаждаем.

Полученную массу делим на четыре части. Каждая обваливается в сухариках или в муке, ей придается форма котлеты. Выкладываем на сковороду, поливаем маслом и запекаем. При подаче на стол полить сметаной.

Котлеты овощные

котлеты из овощей

Для их приготовления нужно взять:

  • Полкило кабачков, можно баклажан или шпината,
  • Три картофелины,
  • Два яйца,
  • Петрушку,
  • Сухари для выпекания.

Печем в духовке баклажаны, потом их чистим, превращаем в пюре и солим. Кабачки же трутся на крупной терке и отцеживаются. Картошку варим в подсоленной воде, потом превращаем ее в пюре. После этого все смешивается. Возьмите такое количество сухариков, чтобы можно было лепить котлеты. Они обваливаются в муке и взбитом белке и отправляются в пароварку. Как гарнир можно предложить паштет из соленого творога.

Приятного аппетита! До свидания!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *