Ещё три рецепта из кисломолочных продуктов

кефирные супы
Здравствуйте, дорогие читатели. Рассмотрим три интересных рецепта — супчики на кефире с добавлением цитрусовых, фруктов и овощей.Кисломолочные продукты способствуют скорейшему выздоровлению, так как они нормализуют работу всего организма. Итак, перейдем к нашим супам. Что же это за такие вкусные рецепты?

Суп с цитрусовыми

с апельсинами
Приготовить первое с кефирчиком может быть очень необычной идеей. Ведь вашим домашним уже могут поднадоесть борщи. В чем же преимущество кисломолочного блюда? Оно помогает пищеварению, приводит в порядок стул, благодаря ему можно наладить работу кишечника.

Что же для этого нужно взять? Вот ингредиенты:

  • Два апельсина,
  • Четыре стакана кефира,
  • Стакан сливок.

Готовится кушанье очень просто. Для начала займемся апельсинами. Для этого они очищаются от кожуры. Далее, нужно удалить весь белый слой. Теперь делим их на дольки. Должно получиться приличное количество. Пришло время заняться юшкой. Для этого кефир и сливки смешиваются, а затем взбиваются миксером, в течении двух минут.

Теперь можно подавать к столу. Для этого следует жидкость разлить по тарелкам и добавить в каждую по несколько долек апельсина. Что самое интересное, можно дольки выловить десертной ложкой и съесть, а юшку просто выпить. Поэтому некоторые наливают супчик в пиалы.

Суп с медом и сливами

со сливами

Как приготовить данное блюдо? Потребуется выпотрошить хорошенько ваш холодильник, так как необходимо достаточно большое разнообразие ингредиентов.

Что же нужно взять? Рассмотрим:

  • Литр кефира,
  • Триста грамм слив, косточки предварительно выньте, пожалуйста,
  • Сто грамм меда,
  • Столько же печенья.

Как видим, набор продуктов достаточно прост. Так как присутствуют сливы, то готовится блюдо летом, можно использовать и консервированные сливы, поэтому порадовать своих домашних сможете и зимой. Каков процесс приготовления?

Для начала моем сливы, потом вынимаем из них косточки, как это уже было отмечено. Теперь следует их залить медом и отправить в холодильник."Замаринуем" их в меде на полчаса, что бы они хорошенько пропитались.
По прошествии получаса, начинается самое интересное — подаем на стол. Что для этого нужно?
За время нахождения наших слив в медовой «закваске» они, как тому полагается, должны пустить сок, который смешался с медом. Вот эту смесь мы сливаем и добавляем к кефиру.
Далее — раскладываем сливки по тарелкам, сверху укладываем несколько печенек, если они большого размера то лучше разломать их на части.Подаем на стол!

Очень не обычное блюдо — кефирный супчик с курагой и свеклой

со свеклой
Это нечто необычное, сочетание кислого молока, сухофруктов и свеклы — блюдо будет полезно тем у кого проблемы со стулом. Поэтому ваши пожилые члены семьи особенно останутся довольными.

Что же вам понадобится для приготовления? Возьмем:

  • Четыре стакана кефира,
  • Стакан воды,
  • Четыре ложки кураги,
  • Две свеклы,
  • Две ложечки меда,
  • Щепотку мускатного ореха.

Набор продуктов ясен, приступаем к приготовлению. Для этого помойте и очистите свеклу от шкурки. Потом натрите ее на крупной терке. Курагу нужно тоже помыть и мелко нарезать. Добавляем ее к свекле и заливаем горячей водой. Необходимо довести до кипения. Теперь кладем мускатный орех.

Кастрюлька закрывается крышкой, охлаждается. Можно влить кефир,добавить мед. Сбиваем миксером две минуты или хорошо перемешиваем. Все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности