Кисель — вкусный и полезный напиток для диетического стола № 5

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить кисель. Как получить такой вкусный и полезный напиток? Вам нужно всего лишь выбрать то что вам по вкусу и следовать советам из статьи, и у вас все получится. Ваши домашние будут особенно довольны получить такую вкуснятину.

Кисель овсяный

ovseanyi

Самый полезный напиток при заболеваниях печени и желудка. Овсянка оказывает противовоспалительное действие, кроме того  это– отличный абсорбент, который выводит из организма токсины. Овсяный кисель будет полезен: при гастритах, гепатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,  жировом  гипотезе  печени, холецистите , панкреатите.

Что понадобится для приготовления?

  • Два стакана овсяных хлопьев
  • Кусочек ржаного хлеба, для закваски
  • Литр холодной воды

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпаем овсяные хлопья, заливаем водой, добавляем кусочек ржаного хлеба
  2. Оставляем на сутки для брожения. Должен появиться кисловатый запах
  3. Содержимое кастрюли процеживаем сначала через дуршлаг, а потом через мелкое сито.
  4. Ставим на огонь, доводим до кипения непрерывно помешивая , снимаем с огня
  5. Добавляем сахар или пару ложек варенья для вкуса

Кисель со свекольным отваром и сметаной

so-svekloi
Насколько полезна свекла, наверное, знает каждая хозяйка. Но как получить вкусный напиток, наверно, знают не все. Вам потребуется изменить свое представление о киселе, так как это не только наличие крахмала и фруктов. Это может быть и крахмал вместе с овощами.

Вот, что нужно для приготовления:

  • Литр свекольного отвара,
  • Пятьдесят грамм крахмала,
  • Два грамма лимонной кислоты,
  • Двести грамм сметаны.

Для начала займемся свеклой, обрежем корень и ботву. Хорошенько моем плоды, заливаем их кипятком, добавив лимонной кислоты, и варим до готовности. После чего процеживаем и кипятим и кипятим отвар еще раз. Стакан отвара охлаждаем и им заливаем крахмал из картофеля, непрерывно помешивая. После этого вливаем растворенный крахмал в остальной отвар.
Помешивая доводим до кипения , после чего его снимают с плиты. Напиток готов. Его следует разлить по чашкам и поставить в холодное место. После чего размешивая добавить сметану. Можно сметану подавать отдельно. Приятного аппетита!

Кисель из молока

molochnyi-kisel

Для приготовления этого напитка , вам  потребуется не очень много продуктов. Скорее всего, они все есть у вас на кухне. Итак, вам потребуется:

  • Четыре стакана молока,
  • Сто грамм сахарного песка,
  • Шестьдесят грамм крахмала,
  • Ванилин,
  • Цедра апельсина или лимона.

Берем кастрюлю , вливаем в нее три стакана молока, доводим до кипения. После этого добавляем сахар. Пока наше молоко на плите можно развести в оставшемся холодном молоке крахмал. Можно воспользоваться как картофельным, так и маисовым крахмалом.

После этого вливаем раствор в кипящее молоко. Делаем это аккуратно, постоянно помешивая. Кипятим пять минут на маленьком огне. Для аромата добавьте миндальную эссенцию или ванилин. А также можно положить цедру, которую следует натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешивается и разливается по чашкам или креманкам. После того как напиток застынет, его выкладывают на тарелки для десерта. Приятного аппетита!

Молочный кисель с фруктовым сиропом

s-siropom
Вроде бы напиток похожий, но состав и приготовление другое. Берем:

  • Литр молока,
  • Сто двадцать пять грамм сахара,
  • Три столовых ложки картофельного крахмала,
  • Ванилин,
  • Половину стакана сиропа из вишни или клюквы.
  1. Вскипятить молоко, добавить сахар,
  2. Влить  в молоко ягодный сироп
  3. Тонкой струйкой непрерывно помешивая  влить крахмал, который предварительно разводят в холодном молоке, и варить в течение пяти минут. После этого добавьте ванилин.
  4. Можно приготовить в виде желе. Для этого добавляем больше крахмала и готовое желе выкладываем в креманки.
  5. Подаем охлажденным.
  6. Перед тем как полдничать следует каждую креманку опустить в кипяток на секунду, после этого опрокинуть желе на тарелку для десерта и полить сиропом или вареньем.

Приятного аппетита! До новой встречи!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности