Лого

Капустные котлетки под грибным соусом

06.06.2016
Капустные котлетки под грибным соусом

Приветствую вас дорогие читатели! Сегодня на обед я решила приготовить капустные котлеты.
Для начала расскажу немного о влиянии этого блюда на наш организм.

Итак, чем может быть нам полезно это блюдо?

  1. Блюдо состоит из капусты, а как известно этот овощ широко используют в лечебном и диетическом питании из-за ее состава богатого витаминами и минералами
  2. Капуста и грибы в своем составе имеют большое количество клетчатки, а это значит что оно будет полезно людям страдающим запорами и больным ожирением
  3. Необычное интересное блюдо,которое принесет не много разнообразия в ваш рацион

Включается в диеты: 5 в запеченном виде, 7, 8, 9, 10, 15

Если вы придерживаетесь поста или нужно вложиться в семейный бюджет, но хотите приготовить что-то простое и бюджетное, обратите внимание на капустные котлеты. А если подать их под грибным соусом, то можно устроить даже праздничный ужин.

Что нам понадобится для капустных котлет

продукты для котлетсоус грибной

Капуста — 2 кг;
Лук — 2-3 луковицы;
Манка — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Зелень — по вкусу ;
Масло для жарки ;
Сухари для панировки ;
Специи — по вкусу.

Чтобы приготовить соус необходимо:

Грибы — 300 г;
Сливки — 250 мл;
Соль, перец.

Готовим

  1. капустаКапустный кочан поделить на 6-8 кусков, предварительно освободив его от порченных или мятых листьев. Уложить капусту в кастрюльку с водой и слегка посолить. Установить на огонь и проварить 8-10 минут.
  2. вареная капустакапустный фарш
    Откинуть капусту на дуршлаг, для стекания лишней воды. Остывшую капусту измельчить через мясорубку. Слить образовавшуюся воду с соком. Должен получиться капустный «фарш».
  3. заправка фаршафарш для котлет
    Измельчить зелень и лук, добавить их к фаршу вместе со специями. Перемешать массу до однородности. Всыпать манку и муку и ещё раз всё тщательно перемешать.
  4. сформованные котлетыобжарка котлет
    Из капустной массы слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на масле до пшеничного цвета. Таким образ приготовить все котлеты.
  5. грибысоус из грибов
    Грибы почистить и нашинковать кубиками. Довести грибы до состояния готовности (до испарения всей жидкости), влить сливки, приправить специями и помешивая протушить 15 минут.
  6. котлеты на тарелкеКапустные котлеты заправить грибным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *