Лого

Готовим из молока и сливочного масла

04.09.2016
Готовим из молока и сливочного масла

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! В этой статье мы рассмотрим три рецепта — молочный пудинг, витаминное масло, затирка с молоком. Ваш член семьи очень обрадуется такому разнообразному меню.

Содержание статьи

Молочный пудинг

молочный пудинг

Кто из нас в детстве отказывался от молока? Наверное, вкуснее этого напитка ничего не найти. Во взрослой жизни больше налегают на кисломолочные продукты, так как они считаются полезней. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить пудинг, который, возможно, в детстве вы не любили, так как просто не умели вкусно делать.

Читайте ниже, что для этого нужно взять:

  • Четыре стакана молока,
  • Два яйца,
  • Сто грамм муки,
  • Две столовых ложки сливочного масла,
  • Столько же крахмала,
  • Три столовых ложки сахара,
  • Ваниль,
  • Сок из ягод или варенье.

Для начала нужно вскипятить молочко и ваниль. Яичные желтки растираем с сахаром и смешиваем с мукой. Потом по чуть-чуть вливаем горячее молоко. Размешать. Затем то, что получилось переместить в оставшуюся жидкость и вскипятить, хорошенько помешивая, избавляясь от комков.

Добавляем масло и белки, которые нужно предварительно взбить в пену. Ставим на пять минуток в разогретую духовку. После чего масса разливается по формам и остужается. Подавать к столу следует, полив вареньем или соком. Можно для вкуса добавить тертого шоколада.

Масло с витаминами

масло витаминное

Для приготовления этого блюда много стараний не нужно. Да и продукты все обычные. Поэтому каждая хозяйка найдет их у себя в холодильнике, чтобы на завтрак подавать чай не просто с маслом, а с витаминным. Как же оно готовится? Рассмотрим самый простой рецепт.

Для этого нужно взять:

  • Пачку сливочного масла,
  • Сто пятьдесят грамм морковки,
  • Сто грамм корня сельдерея,
  • Зелень петрушки,
  • Соль,
  • Лимонный сок.

Готовить, используя данные продукты, очень просто. Протираем на мелкой терке морковку и сельдерей. Масло взбиваем и добавляем к нему овощи. Теперь осталось только посолить, сбрызнув лимонным соком. Хорошенько вымешайте. Подавать к столу на завтрак вместе с тостами или простым свежим хлебом. Такое нехитрое блюдо будет полезным для всей семьи, особенно для больного.

Затирка


Как бывает хочется съесть на завтрак что-то молочное. Каши надоели. Просто пить тоже не хочется. А вот что-то жиденькое ваши члены семьи съели бы. Редко кому на завтрак хочется наедаться. Еще организм полностью не проснулся. Поэтому и есть особенно нет желания. Но вот затирку съедят все. Ведь это сладко, вкусно, сытно и, главное, полезно.

Что же нужно взять для приготовления завтрака? Рецепт очень прост. И продукты все, скорее всего, есть в холодильнике. Поэтому вам не придется лишний раз идти с утра пораньше в магазин. Просто идите на кухню и колдуйте.

  • Два стакана молока,
  • Три ложки муки,
  • Две ложечки сливочного масла,
  • Сахар,
  • Соль.

Приступаем к приготовлению. Для этого хорошенько протрите муку с водой. Должны образоваться мелкие комочки. Очень мелкие, почти незаметные глазу. Теперь влейте их в кипящее молоко, которое следует предварительно посолить. Когда затирка будет готова, добавьте к ней масла и сахара.

Получается очень вкусное блюдо. Даже для того, кто сидит на диете, оно будет как раз кстати. Ваша семья останется довольна таким завтраком. Ведь согласитесь, что это нечто необычное.

Все три рецепта позволяют разнообразить меню больного. Вам, как хозяйке, остается только внимательно читать и готовить.

До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *