Лого

Необычные вареники — вкусно, просто и полезно

23.09.2016
Необычные вареники — вкусно, просто и полезно

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о трех простых рецептах которые можно включить в свой рацион при заболеваниях органов пищеварения — это вареники. Но это не обычные вареники из простого теста, а из картофельной массы.  Для начинки  этих блюд мы будем использовать  яблоки и капусту. Ну и на последок побалуем себя варениками с вишней. Хотите узнать как приготовить эти блюда? Читайте дальше!

Картофельные с яблоками

Главным ингредиентом в данном блюде будет картошка. Это прекрасная составляющая для вареников. Для их получения нужно взять следующие продукты:

  • Четыреста грамм картошки,
  • Шестьдесят грамм муки,
  • Один белок,
  • Полкилограмма яблок,
  • Три столовых ложки сахарного песка,
  • Полстакана сметаны,
  • Чайная ложечка корицы,
  • Сто двадцать пять грамм мелкого изюма,
  • Пол пачки сливочного масла,
  • Половину чайной ложки соли.

Отвариваем картошку в мундирах, очищаем и охлаждаем. Затем натираем мелкой на терке. К ней добавляем муку, яйцо. Солим и перемешиваем. Раскатываем лепешки. Размер, как небольшая тарелка.

Для начинки яблоки, очищаются и режутся ломтиками. Добавляем сахарный песок, изюм, сметану и корицу.

Лепешки из картофеля смазываем и заворачиваем в них начинку. Готовим в пароварке. Решетку необходимо смазать маслом. На нее укладываем наши вареники и готовим примерно минут двадцать пять. Готовое блюдо следует посыпать сахарной пудрой, а также полить сметаной. Приятного аппетита!

С капустой и ветчиной

с капустой

Примерно тот же принцип приготовления картофельного теста, что и в предыдущем рецепте. Итак, нужно взять для приготовления:

  • Полкилограмма картошки,
  • Белок,
  • Две столовых ложки муки.

Чтобы приготовить фарш, возьмем:

  • Полстакана манки,
  • Сто грамм капусты,
  • Пятьдесят грамм ветчины,
  • По вкусу соль.
  1. Варим в мундирах картошку, чистим её, охлаждаем и измельчаем. Для измельчения можно воспользоваться блендером  или мясорубкой, можно просто натереть на мелкой терке. Добавляем немного муки и яйцо. После этого размешиваем, чтобы получить нежную массу.
  2. Готовим фарш. Для этого измельчаем ветчину и капусту, используя блендер.
  3. Манка обжаривается на маленьком огне. Ее постоянно помешивают. После того как она подрумянится, к ней вливается вода, предварительно подсоленная. Должна получиться крутая масса. Она охлаждается и смешивается с начинкой.
  4. Катаем основу в пласт в полсантиметра. Используя стакан, вырезаем кружки. В их центр укладывается фарш, и защипываем края.
  5. В пароварку наливаем воду, решетка смазывается, и туда выкладываются вареники. Варим двадцать пять минут.

Полтавские с вишнями

вареники с вишней
Получить такое кушанье можно, используя ряд обычных ингредиентов.

Речь идет о следующих:

  • Четырехсот граммах муки,
  • Одной пятой литра воды,
  • Соли на кончике ножа,
  • Двух или трех столовых ложках подсолнечного масла.

Чтобы приготовить заправку, вам понадобится взять:

  • примерно 500 г вишни,
  • стакан сахара,
  • две столовые ложки муки.
  1. Готовим тесто. Соединяем муку, холодную воду, подсолнечное масло. Солим. Необходимо замесить тесто круто, но при этом оно должно быть эластичным. Его кладем в пакет и держим так в течение часа.
  2. Тем временем, пока наше тесто отдыхает, готовим вишню. Из нее следует вынуть косточки. Важно, чтобы с вишни стек сок. Он сливается в стакан. Потом этим соком поливают вареники. К ягодам добавляем сахар и муку.
  3. Раскатываем тесто по толщине два миллиметра. Режем на квадратики. В центр каждого выкладываем подготовленную вишню. Соединяем противоположные углы и защепляем. В течение пятнадцати или двадцати минут варим в пароварке. Подаются вареники на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“Необычные вареники — вкусно, просто и полезно”»

  1. Людмила:

    Обожаю вареники с вишней!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *