Лого

Готовим из говядины

21.08.2016
Готовим из говядины

Здравствуйте, дорогие читатели! Говядина, особенно отварная – это самое лучшее диетическое мясо. Оно полезно будет тем, кто страдают болезнями печени. В данной статье мы рассмотрим три рецепта, в них рассказывается о том, как делаются тефтели, котлеты и рулет из говядины.

Тефтели

тефтели
Данное блюдо красиво смотрится, особенно если учесть, что тефтельки похожи на ежиков. Такое симпатичное кушанье приятно подавать к столу, оно всем понравится. Что же нужно для этого иметь в холодильнике?

Рассмотрим подробнее:

  • Берем говядину, потребуется четыреста грамм,
  • Рис, две столовые ложки,
  • Воды в три раза больше,
  • Сливочного масла столько же, сколько и риса,
  • Чесночок, два зубчика,
  • Соли по вкусу.

Для приготовления нужно чесночок и мясо отправить в мясорубку. Тем временем пока пусть рис полежит в воде. Через десять минут смешать фарш, рис, воду. Когда все будет вместе, разделите массу на маленькие тефтельки. Все сложите в пароварку. Готовится блюдо двадцать пять минут. Пока сделайте молочный соус, либо просто растопите сливочное масло. Подаются ежики горячими.

Как сделать котлетки в молоке

котлеты
Для того чтобы приготовить нежные диетические котлетки, вам потребуется взять обычные продукты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике.

Вот смотрите сами, каковы ингредиенты:

  • Требуется взять шестьсот грамм говядины без костей,
  • В десять раз меньше мякоти батона,
  • Стакан молока,
  • Ложку муки,
  • Столько же сливочного маслица,
  • Соли.

Если вы хотите получить именно диетическое мясо, то далее следуйте инструкции. Для этого вам нужно отправить говядину на мясорубку. Когда получится фарш, его смешайте с хлебом, который необходимо смягчить в воде, потом снова пропустите мясо через мясорубку. Теперь следует посолить и побить его.

На следующем этапе нужно образовать котлетки. Они готовятся в пароварке на решетке в один слой. Вода должна уже кипеть. Если потребуется сделать несколько заходов, то сделайте, но не выкладывайте в два или даже в три слоя. Тогда котлетки хорошо пропарятся. Готовятся они пятнадцать минут.

После готовности выкладывайте котлетки в кастрюльку, у которой дно смочено водой. Муку тем временем подсушите на сковороде, добавьте молока, масла. Котлеты в кастрюльке заливаются этим белым соусом. Теперь их следует запекать в духовке при 180 градусах по Цельсию. Подавать горячими в кастрюльке.

Мясной рулет на пару

рулет
Готовится рулет просто. А главное, получается вкусно. Вам, как хозяйке, это понравится. Ваша семья останется довольна, особенно тот, кто страдает болезнью печени.

Итак, рассмотрим для начала, что нужно взять:

  • Полкилограмма говядины без костей,
  • Полкило лука,
  • Килограмм картошки,
  • Мясные специи,
  • Пол-литра кефира,
  • Один яичный белок,
  • Две ложки подсолнечного масла,
  • Одна ложечка негашеной соды,
  • Мука на глаз.

Для начала делаем тесто. Для этого смешиваем кефир, белок, масло, соду и муку, которой должно быть столько, чтобы получилась некрутая смесь. Тесто доведите до мягкого и пластичного состояния.

Теперь переходим к начинке. Мясо режется мелко, добавляются к нему пряные травы, и тушится до полуготовности. Картошка рубится тоже кубиками, а лук помельче. Следует посолить, добавить сливочного масла.

Тесто делится на четыре части, именно столько секторов в пароварке. Оно раскатывается до пяти миллиметров, раскладывается начинка по центру. Теперь закручиваем тесто, прищемляя краешки. После того как вода закипит установить рулет на секцию и варить около сорока пяти минут.

До встречи, дорогие!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *