Лого

Как нафаршировать помидоры для диетического стола?

19.09.2016
Как нафаршировать помидоры для диетического стола?

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Как хорошо летом! На рынке множество свежих овощей можно купить и не дорого. Например, обычные помидоры. А какие вкусные блюда можно из них можно приготовить! Сегодня мы будем фаршировать помидорки. Эти рецепты могут быть вам полезны только если у вас нет изжоги.

Фаршируем помидоры рисом и мясом

с рисом
Наверное, всем известно, что можно фаршировать перец, а вот про другие овощи как-то никто не задумывался. В этом рецепте предлагается начинить помидоры рисом. Как это сделать? Сейчас рассмотрим.

Для этого для начала возьмите:

  • Полкилограмма помидор,
  • Сто грамм риса,
  • Семьдесят пять грамм мяса, которое предварительно варится.

Понадобятся красные помидоры. Они должны быть крепкими. Так как с ними будут производиться манипуляции. Нужно вырезать плодоножку и вынуть мякоть.

Теперь делаем фарш. Для этого необходимо сварить рис. К нему потом добавляется вареное мясо. Мякоть мелко режется.

Теперь следует все перемешать и добавить соль. Осталось только нафаршировать помидоры. Для этого аккуратно наполните их полученной массой. Затем выложите их на смазанный противень и поставьте запекаться на десять или пятнадцать минут в духовку.

А вы пробовали помидоры фаршированные рыбой?

с рыбой

Попробуйте не пожалеете, очень вкусно!

В прошлом рецепте было показано, как нафаршировать овощи обычным образом, используя привычные продукты. Теперь же рассмотрим, как это сделать, применяя рыбу.

Для этого возьмите:

  • Килограмм помидоров,
  • Полкилограмма рыбы, например, щуку или треску,
  • Сто грамм лука,
  • Столько же сметаны,
  • Яйцо,
  • Зелень, можно петрушку,
  • Рис,
  • Соль,

Для начала занимаемся рыбой. Из нее вынимаем все косточки. Затем ее мелко режем и тушим с луком. Тем временем соединяем, вареный рассыпчатый рис, сметану и взбитый белок. Эту массу перемешиваем и солим. Теперь добавляем готовую рыбу. Данной смесью наполняем помидоры. Не забудьте сначала вынуть из них сердцевину. Потушите в духовке при маленькой температуре. Подать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *