Следующие три сладких, диетических супа

суп кефирный

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы обратим внимание на кефирные супчики. Они позволят больному печенью хорошо себя чувствовать. Ведь, как известно, все шлаки проходят именно через этот орган, поэтому печень нужно поддержать хотя бы в том состоянии, в котором она находится сейчас.

Подобные блюда полезны будут и здоровым членам семьи, так как они по-настоящему способствуют улучшению самочувствия, нормализуют работу кишечника, обеспечивая хороший стул. Обратим внимание подробно на три рецепта супов из кисломолочных продуктов.

Из яблок и моркови

Суп готовится на основе кислого молока с добавлением фруктов и овощей. Получается такое диетическое блюдо, способствующее правильной работе желудочно-кишечного тракта. Что же нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить такую вкуснятину? Рассмотрим подробнее:

  • Литр кефира,
  • Пол-литра воды,
  • Шесть яблок,
  • Две морковки,
  • Две ложки меда,
  • Четыре ложки сметаны,
  • Щепотку ванилина.

Для приготовления понадобится воду закипятить и дать ей остыть. Так как кушанье подается холодным. Пока вода закипает, мы займемся фруктами и овощами. То есть моем, чистим их, а потом режем соломкой. В остывшую воду добавляем кефир и хорошенько перемешиваем. Туда же кладутся яблоки и морковка, мед, соль по вкусу, ванилин, сметана.

Блюдо готово к употреблению. Разливаем по тарелочкам, берем десертные ложечки и подаем на стол в качестве первого блюда или на полдник. В любом случае ваша семья будет довольна. Приятного аппетита!


Интересный супчик с добавлением творога

В этом рецепте добавляется творог. Он необходим для формирования густоты. А благодаря как свежим, так и высушенным фруктам, суп становится еще и полезным. Как известно, чернослив налаживает работу кишечника, а значит, все токсины чаще выводятся из организма естественным путем, не нагружая и без того слабую печень. Какие ингредиенты мы возьмем, чтобы приготовить это блюдо? Записывайте:

  • Литр кефира,
  • Пол-литра воды,
  • Шесть яблок,
  • Пять ложек творога,
  • Пятнадцать черносливов,
  • Две ложки меда,
  • Щепотка ванилина.

Для начала займемся черносливом. Он моется хорошенько. Важно снять все химикаты с его поверхности. Вообще, чем он темнее и тусклее, тем меньше химии в нем. После мытья чернослив заливается горячей водой и доводится до кипения. Потом охлаждается прямо в своем отваре. Когда он остынет, то процеживаем его через марлю. Удаляем из ягод косточки. Чернослив и отвар готовы!

Теперь переходим к яблокам. Они моются, чистятся от кожуры и сердцевины, а потом режутся кубиками. Творог следует протереть через сито. Настало время все ингредиенты соединить в одну массу. То есть фрукты и кисломолочные продукты, а также отвар. Для вкуса добавляем мед и ванилин. Будет очень вкусно, вам и вашей семье понравится. Приятного аппетита!

Супчик  на основе фруктового отвара  и кефира

Рассмотрим, что же нужно для приготовления этого отменного витаминного супчика?

  • Четыре стакана кефира,
  • Два стакана воды,
  • Четыре яблока,
  • Четыре ложки чернослива.

Сначала берем фрукты. Они моются и чистятся. Вынимается сердцевина. Кожура и косточки при этом не выкидываются, а на их основе варится отвар. После кипения он должен еще постоять на огне шесть минут. Затем он процеживается. Туда же добавляется чернослив, который предварительно моется. Все варится пять минут. Затем отставляем на полчаса. Чернослив вынимаем. Процеживаем жидкость, добавляем кисломолочный продукт, дольки фруктов и чернослив, из которого нужно вынуть косточки.

Приятного аппетита! До новых встреч!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности