Лого

Три запечённых блюда в горшочках: картофель с рисом, с овощами и вкусная тушеная картошка

13.09.2016
Три запечённых блюда в горшочках: картофель с рисом, с овощами и вкусная тушеная картошка

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня хочется предоставить вам три рецепта, которые помогут вам в попытке разнообразить меню стола № 5. Если больной – это ваш член семьи, может быть, даже это муж, то вам, как никогда, сильно хочется сделать ему приятное в том, чтобы его питание было разнообразным. Но когда речь идет о печени, когда можно есть только все на пару, то фантазия просто кончается.

Именно для этой цели вам предлагается попробовать свои силы в приготовлении следующих трех блюд. Мы приготовим картошку в горшочках с овощами и запечем его в духовке.

С овощами в горшочке

овощи в горшочках
Как, наверное, приятно достать из духовки горшочек с пахнущей картошечкой. От одного только вида уже хочется есть. Поэтому ваш муж, который болен печенью, оценит ваши старания и усилия, которые вы приложили, чтобы так вкусно его накормить. Да и остальным членам семьи понравится данное кушанье. Ведь мама не каждый день готовит так изысканно.

Что же нужно взять?

  • Семь небольших клубней,
  • Две морковки,
  • Одну луковицу,
  • Два средних корня петрушки,
  • Восемьдесят грамм вареной кукурузы, можно консервированной,
  • Три столовых ложки топленого масла,
  • Один стакан томатной пасты,
  • Петрушку,
  • Лаврушечку,
  • Соль.

Картошка чистится и моется под проточной водой. То же происходит с морковкой, кореньями и луком. Затем овощи режутся кубиками. Корень петрушки, морковку и лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте налить масла. Также добавьте туда томатную пасту и воду, можно немного бульона.

Теперь даем овощам немного потомиться под крышкой. Затем добавляем кукурузу и лаврушечку. После чего стоит посолить и поперчить. Полученное кушанье раскладываем по горшочкам и отправляем в духовку. Не забудьте закрыть горшочки. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!

Тушим в горшочке

картофель тушёный
Между этим и предыдущим рецептом есть одна разница. Здесь не используются дополнительные овощи. Только клубни. Правда, есть и дополнительные ингредиенты, это сметана. В любом случае получается блюдо вкусное и питательное. Так как есть в течение недели ужин один и тот же не хочется, то разнообразьте, приготовив его по данному рецепту.

Что в этом случае следует взять? Посмотрим:

  • Десять картофелинок,
  • Стакан сметаны,
  • Соль,
  • Специи,
  • Укроп.

Для начала чистим и моем клубни. После этого они нарезаются кружочками. Прямо в сыром виде их следует уложить в горшочки. Добавьте специй, посолите. Все содержимое нужно залить сметаной. Теперь накройте крышкой и отправьте в духовку, где блюдо будет тушиться до готовности.

Когда все будет готово, то достаньте и посыпьте зеленью. На стол можно подавать прямо в горшочках вместе с салатом, который готовится из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запекаем картошку с рисом

Вот это нечто новенькое. Так как рис с клубнями, наверное, вы точно еще не ели. А ваш муж, как обрадуется! Поэтому сразу же приступайте к приготовлению этого изысканного блюда. Вам понадобится взять те продукты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике. Это:

  • Пять картошек,
  • Полстакана риса,
  • Столько же горошка,
  • Сто грамм сыра,
  • Две столовых ложки масла.

Клубни очищаем и моем, затем режем соломкой. Отвариваем, налив столько воды, чтобы она только чуть покрывала их. После чего откидываем на сито. Варим рассыпчатый рис и перемешиваем с картошкой и горошком. Все выкладывается на смазанную сковородку, посыпается тертым сыром и маслом и отправляется в духовку до румяной корочки. Подавать с молоком.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *