Лого

Рецепты диетических блюд с добавлением кефира

07.09.2016
Рецепты диетических блюд с добавлением кефира

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Лето уже прошло, а так еще хочется поесть витаминчиков. Для этой цели можно приготовить яблоки с кефиром. Такое блюдо особенно понравится больному печенью, ведь ему так редко выпадают вкусности в меню. Поэтому читайте и повторяйте. Тем более что у каждой хозяйки в холодильнике есть все необходимое, не так ли?

Вкусный коктейль

коктейль кефирный

Наверное, каждый согласится, что выпить вкусный коктейль всегда приятно, особенно тем, кто ограничен в питании из-за болезни печени.

Поэтому давайте узнаем, какие продукты необходимо взять, чтобы он получился:

  • Сто пятьдесят грамм яблок,
  • Семьсот пятьдесят миллилитров кефира,
  • Сахар на ваше усмотрение.

Как же готовится этот напиток? Для начала очищаем от кожуры фрукты, вынимаем сердцевину. Затем их нужно либо мелко порезать, либо натереть на крупной терке. Теперь как можно лучше взбиваем кефир и сахар. К ним добавляем подготовленные яблоки. Все тщательно перемешиваем.

Настал момент, когда можно подавать к столу. Разлейте напиток по стаканам. Вся ваша семья останется довольной, не говоря уже о больном члене семьи. Такой коктейль особенно приятно пить охлажденным, тем более, если за окном еще жарко, и лето не желает уступать место осени.

Кисломолочный суп

суп кефирный с морковью

Готовится этот суп с добавлением фруктового сока и овощей.

В частности, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Стакан яблочного сока,
  • Три стакана кефира,
  • Две морковки.

Для приготовления сначала моем морковку. Затем ее трем на крупной терке. Когда закончим с этой процедурой, добавляем к ней кисломолочный продукт и фруктовый сок. Теперь следует хорошенько взбить полученную смесь. Делайте это в течение двух минут.

Время пришло подать к столу? Тогда разлейте по пиалам. Есть удобно десертной ложечкой. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Суп из кисломолочных продуктов

суп кефирный с яблоками

Как приготовить эту вкуснятину? А это поистине очень вкусно, так как помимо кисломолочного ингредиента еще добавляются фрукты и ягоды. Причем готовится суп очень просто и без отходов, так как даже кожура и сердцевина используются в качестве отвара.

Что же нужно взять для его приготовления? Рассмотрим подробнее, что мы берем:

  • Литр кефира,
  • Пять яблок,
  • Сто грамм творога,
  • Полтора литра воды,
  • Две столовых ложки изюма,
  • Одну столовую ложку меда,
  • Щепотку корицы.

Займемся сначала изюмом. Его нужно хорошенько промыть и очистить от мусора. Далее, залейте его горячей водой и поставьте на огонь. Он должен закипеть. Потом его следует охладить. Теперь перейдем к фруктам. Они очищаются от кожуры и сердцевины. Затем режутся дольками. Отходы, как мы уже отметили, не выбрасываются. Они заливаются горячей водой и варятся от десяти до пятнадцати минут.

Тем временем подготавливаем творог. Его нужно протереть через сито. Когда отвар будет готов, его процеживают и охлаждают. Теперь, когда фрукты и ягоды подготовлены, следует все ингредиенты смешать. То есть в отвар добавляется кефир, творог, мед, изюм, яблоки, корица. Все тщательно перемешивается. Получается суп, который разливают по тарелкам и подают к столу. Есть нужно охлажденным.

Какие прекрасные, а главное, вкусные рецепты мы рассмотрели сегодня! Они разукрасят жизнь любого человека, особенно больного. Поэтому, дорогие хозяюшки, обязательно воспользуйтесь, по крайней мере, одним из них, чтобы порадовать своих домашних. Но лучше попробуйте свои силы в каждом из них.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *